back назад к списку статей

Beretta 92 FS. Пневматический газобаллонный пистолет

22 марта 2011 года


Beretta 92 FS. Пневматический газобаллонный пистолет

Руководство по использованию

CO2-Air-pistol
Model Beretta 92 FS
Match Caliber 4,5 mm (.177)

Этот пистолет свободно могут приобрести лица старше 18 лет. Для обеспечения безопасности необходимо внимательно прочитать данное руководство, прежде чем начинать стрелять из пистолета. Покупатель и владелец оружия обязаны соблюдать все правила пользования пневматическими пистолетами.
Этот знак обозначает инструкцию по безопасности. Когда увидите этот знак, то следует особенно внимательно читать данный абзац.
Тщательно читайте инструкцию по использованию. Заряжать пистолет следует непосредственно перед стрельбой. Если вы зарядили пистолет, а потом решили не стрелять, разрядите пистолет, как указано ниже. Только разряженное оружие, поставленное на предохранитель, безопасно. Во избежание несчастного случая будьте особенно осторожны во время стрельбы!
Хотя ваш новый пневматический пистолет не является боевым оружием, все же следует пользоваться им с осторожностью и уважением. Всегда вспоминайте, что первый и самый важный фактор безопасности каждого оружия стрелок. Предохранитель механическая конструкция, и только стрелок обслуживает его. НЕ ПОЛАГАЙТЕСЬ НА МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ! Не допускайте ситуацию, которая может привести к несчастному случаю!
Оружие отличается друг от друга по использованию. Не следует стрелять из оружия, прежде чем вы тщательно с ним не ознакомились. Читайте инструкцию и тренируйтесь пользоваться пистолетом, НЕ ЗАРЯДИВ ЕГО и направляя его на безопасную цель.

Важные пункты для надежной стрельбы:
1. Ознакомьтесь с деталями вашего нового пистолета.
2. Использование предохранителя.
3. Установка и замена баллончика СО2.
4. Заряжание и разряжание пистолета.
5. Меткая и безопасная стрельба.
6. Особенности СО2.
7. Установка целика.
8. Хранение.
9. Уход.
10. Проблемы с оружием.
11. Переделывание оружия.
12. Ремонт оружия «WALTHER».
13. Гарантия на оружие «WALTHER».
14. Обращение с оружием.
15. Технические данные.
16. Чертеж и список запчастей.
Никогда не оставляйте заряженное оружие без присмотра! Храните ваше оружие только в разряженном состоянии! Ставьте предохранитель на позицию «S» и обращайте внимание на то, чтобы в стволе не было пули. Вынимайте баллончик СO2 и удаляйте пули из барабанного магазина. Не допускайте детей и неопытных людей к оружию. Храните баллончики и пули отдельно от оружия.

1. Ознакомьтесь с деталями пистолета

Изучение названий деталей вашего нового пистолета поможет вам лучше понять данное руководство. Читайте его для того, чтобы получить удовольствие от вашего нового оружия.

2. Использование предохранителя

A. Для того чтобы поставить пистолет на предохранитель, поверните рычаг в нижнее положение. См. рис. 1 (красная точка закрыта).
В этом положении пистолет стрелять не будет.
Б. Всегда держите пистолет на предохранителе и всегда направляйте ствол в безопасном направлении, если не намерены стрелять.
B. Для того чтобы снять пистолет с предохранителя, поверните рычаг в горизонтальное положение (красная точка видна). Пистолет готов к стрельбе (см. рис. 2).
Осторожно! Привыкайте держать пистолет всегда на предохранителе до самого момента начала стрельбы!

3. Установка и замена баллончика

А. Установка баллончика
Осторожно! При прокалывании баллончика СО2 обязательно держите пистолет на предохранителе, а дульное отверстие – в безопасном направлении.
Примечание: Используйте только 12 г баллончики СО2, не применяйте баллончики с другими газами! Нажмите с левой стороны на кнопку снятия щечки, и снимите правую щечку, откройте рычаг прижима баллончика и отвинтите кронштейн до упора. Положите баллончик (узкий конец вперед) в рукоятку, слегка прижмите баллончик кронштейном и закройте рычаг прижима баллончика. Баллончик теперь проколот и уплотнен. Поставьте щечку на место.
Для того чтобы проверить, правильно ли проколот баллончик, убедитесь, что пистолет не заряжен, снимите его с предохранителя и выстрелите в безопасном направлении. Если пистолет не стреляет, снова вставьте баллончик, как указано выше.
Внимание! Никогда не пытайтесь вставлять баллончик, применяя силу!
Б. Замена баллончика СО2
Поставьте пистолет на предохранитель (красная точка закрыта). Держите пистолет одной рукой за рукоятку сверху. Другой рукой откройте рычаг прижима. Нажмите на кнопку снятия щечки, снимите щечку и отвинтите кронштейн до упора. Теперь можете вынимать баллончик.
Осторожно! Держите руки и лицо на безопасном расстоянии от баллончика. Выходящий газ СО2 может вызывать замораживание.
Внимание! Баллончики СО2 могут взорваться при температуре свыше 50°С. Не разбирайте баллончики и не бросайте их в огонь. Не храните баллончики при температуре свыше 50°С.
Никогда не пытайтесь использовать пустой баллончик СО2 для какой-нибудь другой цели.

4. Заряжение и разряжение пистолета

Внимание! Пользуйтесь исключительно пулями диаболо кал. 4.5 мм (.177) с максимальной длиной 6,5 мм. Нельзя применять пули-шарики («ВВ»). кисточки или другие неподходящие снаряды.
А. Заряжение пистолета
• Поставьте пистолет на предохранитель.
• Откройте затвор, нажимая рычаг запирания слегка вниз (макс. 45 градусов) и поворачивая его обратно. При этом держите пистолет прямо, чтобы не выпал из оружия барабанный магазин.
• В открытом состоянии пистолет стрелять не будет.
• Вынимайте барабан и заряжайте пули диаболо кал. 4.5 мм головкой вперед в каждое гнездо барабана. Во избежание осечки следите, чтобы каждая пуля находилась на одном уровне с дном барабана в гнезде или чуть-чуть глубже.
• Вставьте барабанный магазин (головками пулек вперед!) в оружие и закройте затвор, удерживая его за переднюю рифленую часть и задвигая его до отказа. При этом рычаг запирания должен находиться в вертикальном положении.
Внимание! Никогда не держите руку перед стволом! Без необходимости не следует держать палец на спусковом крючке!
Осторожно! Всегда держите ствол в безопасном направлении. Никогда не направляйте оружие на людей или животных.
Б. Разряжение пистолета
• Поставьте пистолет на предохранитель.
• Откройте затвор, нажимая рычаг запирания слегка вниз.
• Выньте барабанный магазин и удалите щеткой для чистки или простым инструментом все пули из барабана.
Внимание! Никогда не используйте острый металлический предмет для удаления пуль! Повреждения барабанного магазина или ствола вызывают осечки.
Проверьте ствол и убедитесь, что пистолет полностью разряжен. Если в стволе находится пуля, удалите ее щеткой для чистки. Не пытайтесь вторично стрелять уже использованной пулей. Это может вызвать повреждение барабанного магазина и ствола.

5. Меткая и безопасная стрельба

Внимание! Ствол оружия надо держать всегда в безопасном направлении.
Никогда не направляйте оружие на людей или животных. Всегда обращайтесь с оружием так, как будто оно заряжено и готово к выстрелу. Убедитесь, что пистолет поставлен на предохранитель, поставьте баллончик СО2 и зарядите пистолет, как указано выше. Как опытному стрелку, вам, конечно, знакома правильная наводка пистолета на цель.
Осторожно! Из-за высокой сипы этого пистолета особенно тщательно выбирайте безопасную цель. Выбирайте только такую цепь, которая не может быть пробита и от которой из-за твердой поверхности не отскакивают пули. Никогда не стреляйте в воду!
После того, как убедились в безопасности цели и его окружения, поверните рычаг предохранителя в горизонтальное положение (красная точка видна - рис. 2). Теперь можно стрелять. Нажимайте плавно, но уверенно на спусковой крючок до воспроизведения выстрела. Можно стрелять двумя способами: с двойным взводом или с одинарным.
«Двойной взвод (Double Action)» означает, что вы можете выстрелить одним нажатием на спусковой крючок. «Одинарный взвод (Single Action)» означает, что сначала вы взводите курок рукой и потом стреляете нажатием на спусковой крючок, которое в этом случае требует намного меньше усилий. Для быстрой стрельбы рекомендуется «Double Action». Для более медленной, точной стрельбы лучше подходит «Single Action».
Внимание! Если из пистолета не выходит пуля, это не значит, что в магазине больше нет пуль! Осторожно! Стрельба с недостаточно высоким давлением СО2 может привести к тому, что пуля застрянет в стволе (см. пункт 6).
Если невозможно произвести выстрел, причиной может быть осечка, вызванная пулей. Осечка – это опасное состояние!
• Поставьте пистолет на предохранитель и вынимайте барабанный магазин.
• Проверьте, находится ли каждая пуля на одном уровне с дном барабана в гнезде или чуть-чуть глубже.
• Убедитесь, что в стволе нет пули.
• Закройте затвор, удерживая его за переднюю рифленую часть и задвигая до отказа.
• Держите пистолет в безопасном направлении.
• Снимите пистолет с предохранителя и нажмите на спусковой крючок, чтобы убедиться, достаточно ли давление СО2.
• При необходимости смените баллончик СО2 и зарядите пистолет, как указано выше.
Осторожно! Держите руки и лицо на безопасном расстоянии от баллончика. Выходящий газ СО2 может вызывать замораживание.

6. Особенности СО2

Бывают случаи, что пистолет СО2 подвергается особым условиям, которые могут отрицательно повлиять на хорошие результаты оружия. Сюда относится использование и/или хранение пистолета при температуре, которая значительно выше или ниже, чем нормальная температура воздуха (15-2ТС), а также быстрая стрельба.
1. Высокая температура может вызвать в баллончике СО2 и в самом оружии давление, значительно выше нормально допустимого для исправной работы пистолета. Такое повышенное давление может вызвать неисправимые дефекты или отсутствие выстрела. Максимальная температура для использования и хранения этого оружия не должна быть выше 50°С. Такая температура может достигаться, когда пистолет находится длительное время под прямым воздействием солнца.
Ответственный стрелок никогда не должен подвергать свой пистолет таким неблагоприятным условиям.
2. Быстрая стрельба приводит к понижению температуры в самом оружии и в баллончике. Отсюда возникают более низкая скорость пулек и переменное давление газа.
3. При быстрой стрельбе надо иметь в виду, что дульная скорость пуль падает с каждым выстрелом. Это может отрицательно сказаться на точности стрельбы.
4. Не используйте для стрельбы баллончик, давление которого уже значительно упало. Признаками низкого давления метут быть: А) звук выстрела менее громкий, чем при полном баллончике Б) пули попадают ниже цели, чем при полном баллончике (= низкая скорость пуль).
Осторожно! Использование баллончика, у которого давление уже сильно упало, может привести к тому, что пуля застрянет в стволе.

7. Регулировка целика

Прицеливайтесь в безопасную цель! Держите оружие так, чтобы вы одновременно видели мушку и целик, при этом мушка должна находиться точно в центре прорези целика. Теперь поднимайте пистолет до тех пор, пока центр мишени нижним краем не коснется мушки.
Верхний край целика – верхняя сторона мушки – нижний край центра мишени должны находиться на одной линии. Точку попадания можно отрегулировать перемещением целика. «Beretta 92 FS» поставляется со стандартным целиком или спортивным прицелом.
Регулировка стандартного целика
Для перемещения целика расслабьте винт целика специальным ключом, находящимся в чемоданчике вашего пистолета (поз. 56).
• попадаете правее от центра мишени. Перемещайте целик левее.
• попадаете левее центра мишени – перемещайте целик правее.
После регулировки затяните винт целика.

8. Хранение

Никогда не оставляйте заряженное оружие без присмотра, не выпускайте его из рук.
Храните ваш пистолет только в разряженном состоянии. Поставьте пистолет на предохранитель, убедитесь, что в стволе нет пули. Выньте баллончик СО2 и удалите пули из барабанного магазина. Не допускайте детей и неопытных людей к оружию. Храните баллончики и пули отдельно от оружия.

9. Уход

При соответствующем уходе и правильном обращении ваш пистолет будет много лет доставлять вам радость.
Внимание! Не пытайтесь чистить оружие, не поставив его на предохранитель, не вынув баллончик СО2 и магазин и не убедившись, что в стволе нет пули.
Внешние металлические части пистолета следует время от времени чистить. Для этого используется мягкая салфетка и оружейное масло (рекомендуется «Ballistol»).
Для надежного функционирования пистолета его нужно регулярно смазывать (250 выстрелов). Нанесите 2-3 капли оружейного масла на следующие детали: рычаг прижима баллончика, направляющую затвор и кнопку для снятия щечки.

10. Проблемы с оружием

Проблема Пистолет на предохранителе Баллончик СО2 пустой Ствол загрязнен Баллончик СО2 не проколот Температура слишком низкая или высокая Неподходящие пули Пули заряжены неправильно Затвор не закрыт Целик неправильно отрегулирован
Пистолет стреляет плохо /стреляет неточно      
Пистолет не стреляет      

Низкая скорость пуль

       

12. Ремонт оружия BERETTA

Внимание! Оружие, которое работает небезупречно, опасно. Его необходимо хранить в надежном месте, чтобы никто не смог воспользоваться им, пока оно не будет отремонтировано. Ремонт оружия собственными силами сложен, а неправильная сборка может вызвать опасные нарушения работы оружия.
Ремонт пистолета осуществляется только в мастерских технического обслуживания (см. ниже).

13. Гарантия на оружие BERETTA

В течение 6 мес. с момента покупки фирма BERETTA бесплатно заменит или починит ваше оружие, если поломка возникла не по вашей вине. Пожалуйста, передайте оружие в магазин, где вы купили его, предъявите квитанцию на покупку данного оружия и опишите поломку.
Важно! Перед транспортировкой пистолета убедитесь, что он стоит на предохранителе, что он разряжен и в нем нет баллончика СО2.

14. Обращение с оружием

Зам необходимо знать, как правильно обращаться с оружием. Поскольку у вашего нового пистолета очень высокая энергия пули, требуется особая осторожность:
• Обращайтесь с оружием так, как будто оно заряжено.
• При заряжении оружия поставьте его на предохранитель. Дотрагивайтесь пальцем до спускового крючка только тогда, когда хотите выстрелить.
• Пользуйтесь только подходящими пулями и баллончиками СО2.
• Всегда держите дульное отверстие оружия в безопасном направлении.
• Стреляйте только в местах, где это разрешено. Учтите, что дальность полета пули может составлять до 200 м.
• Никогда не перевозите заряженное оружие. Заряжайте оружие только в том случае, если хотите стрелять.
• Никогда не направляйте оружие на людей или животных. Не стреляйте в твердые, гладкие поверхности. Не стреляйте в воду.
• Перед выстрелом убедитесь в безопасности цели и его окружения.
• Когда берете в руку оружие, всегда проверяйте, не заряжено ли оно.
• В цепях безопасности рекомендуется стрелять в защитных очках.
• Храните оружие в надежном месте, отдельно от пуль и баллончиков СО2. Не допускайте детей и неопытных лиц к оружию.
• Передавать это оружие вместе с данной инструкцией можно только лицам старше 18 лет и хорошо знающим принципы обращения сданным оружием.
• Любой ремонт оружия осуществляется только в специальных мастерских.
• Никогда не выпускайте заряженное оружие из рук.
90 % всех несчастных случаев с пневматическими пистолетами происходит из-за небрежного обращения или мнения, что оружие не заряжено, когда оно на самом деле заряжено, и стрельбы в неподходящую цель. Всех этих случаев можно избежать, если стрелок ответственно и правильно обращается с оружием.

15. Технические данные

Модель Мод. 92 FS Мод. 92 FS Competition
Вид оружия

Пневматический пистолет СО2

Калибр 4,5 мм (.177) диаболо
Емкость магазина 8 пуль
Общая длина 210 мм 260 мм
Вес 1260 г 1360 г
Дульная скорость 120 м/сек 130 м/сек
Длина ствола 5 дюймов = 127 мм 5 дюймов = 127 мм
Привод Баллончик СО2, 12 г
Предохранитель - Предохранитель бойка (ручной)
- Автоматический предохранитель спуска при открытом затворе

 

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2000—2018, Компания «Проф-Оптик»
Тел.: Тел: 8-925-419-73-82 многоканальный
Email:
Контактная информация
ICQ: ICQ-статус в данный момент (online/offline) 409971209 Михаил

print ('work');


приборы ночного видения | ночные приборы | бинокли | телескопы | подзорная труба | коллиматорные прицелы | дальномеры