back назад к списку статей

Gamo Shadow RSV. Пневматическая винтовка

25 января 2011 года


1. ОПИСАНИЕ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ (рис. А)

1. дульный срез
2. мушка
3. ствол
4. прицельная планка
5. щечка приклада
6. затыльник приклада
7. приклад
8. рукоятка
9. винт настройки усилия спуска спускового крючка
10. спусковой крючок
11. ручной предохранитель
12. направляющая для установки прицела
13. рычаг взвода

2. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

Каждый раз при использовании ружья, убедитесь, что оно стоит на предохранителе, и в стволе нет пули.
1. Всегда используйте очки для защиты глаз.
2. Всегда используйте наушники для защиты слуха.
3. Внимание! Ружье не предназначено для игры. Оно должно быть использовано только под контролем взрослых, никогда не завывайте о безопасности. Не рекомендуется использование ружья людям не достигши 18 лет без присмотра взрослых.
4. Не стреляйте бездумно.
5. Всегда направляйте ружье в безопасном направлении Никогда не направляйте ружье на людей или животных даже если оно не заряжено.
6. Не касайтесь спускового крючка пальцами при переноске. Не дотрагивайтесь до спускового крючка до тех пор, пока вы не готовы стрелять.
7. Всегда будьте уверены в том, что находится за мишенью. Убедитесь, что за мишенью не находится человека или какого-либо объекта, который может быть поврежден пулей.
8. Не стреляйте в мишень, которая дает рикошет. Не стреляйте в воду.
9. Не пользуйтесь ружьем под воздействием сильнодействующих лекарств или алкоголя.
10. Никогда не допускается повторное использование пуль.
11. Ружье и пули должны храниться в разных местах, желательно под замком.
12. После каждого использования ружья, перед тем. Как убрать его убедитесь, что в нем нет пуль.
13. Не заряжайте ружье, пока вы не готовы стрелять. Не делайте неосторожных движений, когда ружье заряжено. Заряженное ружье должно находиться в автомобиле. Ружье всегда должно быть на предохранителе, даже если оно не заряжено.
14. Не разбирайте и не вносите изменения в какие-либо части ружья. Если случилась неполадка, обратитесь к профессиональному мастеру по ружьям. Не пытайтесь ремонтировать ружье самостоятельно, поскольку это опасно и нужны специальные инструменты.
15. Держите ружье и пули вдали от детей!
16. Внимание! Не используйте ружье в ситуации, когда его могут принять за огнестрельное оружие.

3. ЗАРЯЖАНИЕ (рис. В , С , D , Е)

Внимание! Перед заряжанием или первой стрельбой из ружья, прочистите его ершом, чтобы удостовериться, что в стволе ничего нет.
3.1. Ружье с переламывающимся стволом: (рис. В1), Установите ружье так. чтобы приклад упирался в бедро, опускайте ствол вниз до щелчка (рис. В2), вставьте пулю (всегда юбкой к вам) в отверстие канала ствола (рис. ВЗ). затем верните ствол в первоначальное положение. Ружье заряжено и готово к стрельбе – см. рис. С1, рис. С2, рис. СЗ.
3.1. Ружье с жестко фиксированным стволом без вращающегося патронника: Закрепив затыльник приклада на бедре, откройте рычаг взвода (рис. D1) и тяните его вниз до упора (рис. D2). В верхней части патронника появится пулеприемник. в который вставляется пуля (рис. D3). Всегда вставляйте пулю узкой частью вперед, юбкой ближе к себе. Нажмите на планку, чтобы вернуть ее в первоначальное положение (рис. D4). Теперь верните рычаг взвода в исходную позицию и убедитесь, что он безопасно зафиксирован зажимом под дульным срезом.
3.3 Ружье с жестко зафиксированным стволом с вращающимся патронником: Расфиксируйте рычаг взвода, расположенный под стволом, чтобы открыть его (рис. Е1). Тяните рычаг взвода вниз и на себя до упора (рис. Е2). Верните рычаг взвода в первоначальное положение. Поверните крышку патроннике в направлении против часовой стрелки до упора (рис. ЕЗ). Вставьте пулю, юбкой к себе, до тех пор, пока она полностью не будет вставлена в патронник (рис. Е4) Убедитесь, что пуля плотно зафиксирована внутри патронника. Закройте заряженный патронник, поворачивая его крышку по часовой стрелке до тех пор, пока она не будет полностью закрыта (рис. Е5).
Внимание! Всегда возвращайте рычаг взведения в первоначальное положение перед тем как произвести выстрел, иначе винтовка не будет работать должным образом и может нанести ущерб и повреждения.
Внимание! Перед тем, как снять ружье с предохранителя и перед тем, как стрелять, наденьте очки для стрельбы. Всегда защищайте глаза, надевайте специальные очки для стрельбы из пневматического или огнестрельного оружия, надевайте их поверх очков для зрения.
Помните, теперь ружье заряжено и пуля в позиции «готово к стрельбе».
Не дотрагивайтесь до спускового крючка и не снимайте ружье с предохранителя до тех пор, пока вы не готовы стрелять. Чтобы выстрелить, направьте ружье на мишень, снимите с предохранителя и плавно нажмите на спусковой крючок.


4. ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЗАСТРЯВШЕЙ ПУЛИ

Внимание! Не дотрагивайтесь до лица или рта после использования пуль. Всегда мойте руки после использования пуль.
Внимание! Никогда не пытайтесь прочистить ствол, стреляя еще одной пулей. Удостоверьтесь, что ружье на предохранителе во время чистки.
4.1. Ружье с переламывающимся стволом: Переломите ствол также, как и при заряжании, вставьте шомпол подходящего калибра в открытый ствол. Протолкните шомпол, пока пуля не будет извлечена из ствола.
4.2. Ружье с жестко зафиксированным стволом без вращающегося патронника: Убедитесь, что рычаг взвода находится в закрытом положении параллельно стволу, вставьте шомпол подходящего калибра в ствол спереди и протолкните шомпол, пока пуля не будет извлечена из ствола. Застрявшая пуля попадет в отверстие пулеприемника. Опустите рычаг взвода для появления пулеприемника с извлеченной пулей.
4.3. Ружье с жестко зафиксированным стволом с вращающимся патронником: Потяните на себя рычаг взвода до щелчкам верните в первоначальное положение. Откройте крышку патронника, поворачивая ее против часовой стрелки до упора. Рычаг взвода должен быть зафиксирован под стволом. Вставьте шомпол подходящего калибра в ствол спереди и проталкивайте дальше, пока пуля не будет вытолкнута из ствола во вращающийся патронник.
Внимание! После этого прочистите ружье шомполом с ершиком для того, чтобы удалить остатки свинца.
Внимание! Всегда выбрасывайте деформированные и бракованные пули. Рекомендуется использовать пули и аксессуары для ваших ружей.

5. УСТАНОВКА НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ И НАСТРОЙКА СПУСКОВОГО КРЮЧКА (рис. F, C2).

Предупреждение: Не полагайтесь на механический предохранитель. Всегда направляйте ружье в безопасном направлении. Всегда ставьте ружье на предохранитель при переноске, перезарядке и чистке. Не нажимайте на спусковой крючок, когда ставите на предохранитель. Ружье снабжено ручным предохранителем. Предохранитель находится перед спусковым крючком (рис. F2). Предохранитель включен, когда рычаг находится в задней позиции (рядом со спусковым крючком). Чтобы снять с предохранителя, верните рычаг в переднюю позицию (вперед от спускового крючка).
Внимание! Перед тем как настроить спусковой крючок, убедитесь, что ружье не заряжено. Ружье снабжено спусковым крючком с возможностью настройки усилия спуска (рис. F1). Настройка совершается следующим образом: для уменьшения усилия спуска - крутите винт по часовой стрелке, для увеличения усилия спуска - против часовой стрелки.

6. СТРЕЛЬБА

6.1 Прицеливание (рис. G, Н), в зависимости от модели): Для правильной стрельбы, смотрите рис. Н1.
Настройка прицела по горизонтали: Если пули ложатся слева от мишени, поверните винт 1 (см. рис. G1 или G2, в зависимости от модели) по часовой стрелке. Если пули ложатся справа от мишени, поверните винт против часовой стрелки.
Настройка по вертикали: Если пули ложатся слишком высоко, поверните винт 2 настройки по вертикали (рис. G1 или G2 в зависимости от модели) по часовой стрелке, чтобы точка попадания в мишень была ниже и поверните винт против часовой стрелки, чтобы точка попадания в мишень ушла выше.
Если ружье идет в комплекте с прицелом со светящейся сеткой: Перед использованием, снимите крышку отсека с батареей.
Уберите пластиковый изолятор Кнопка включения батареи находится слева. Подсветка включается кнопкой реостата. С каждым нажатием кнопки подсветка становится ярче. Чтобы выключить подсветку, поставьте регулировочную кнопку на нулевую позицию. Чтобы установить батарею, снимите крышку реостата.

7. ХРАНЕНИЕ И УХОД

7.1 Хранение.
Внимание! Ружье должно храниться в защищенном от детей и посторонних людей месте. При хранении ружье разряжено и стоит на предохранителе. Ружье должно храниться в защищенном месте от кражи и дальнейшего неправильного использования.
7.2. Уход (рис.1)
Рекомендуется хранить ружье в защищенном месте, например в сейфе. Никогда не ставьте на хранение ружье, если оно не прочищено и не смазано. Во время чистки удостоверьтесь, что ружье на предохранителе и следуйте инструкции по чистке ружья рис. 1. Всегда используйте масло «Gamo» ( рис. 11 ), шомпол (рис. 12 ) и салфетку из фланели рис. 13).
Ружье с переламывающимся стволом: Вставьте шомпол подходящего калибра в открытый ствол (рис. 17-1).
Ружье с жестко зафиксированным стволом: Вставьте шомпол подходящего калибра в ствол спереди (рис. 17-2).

«Gamo Outdoor, S.L». оставляет за собой право изменять технические характеристики без предварительного уведомления.

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2000—2018, Компания «Проф-Оптик»
Тел.: Тел: 8-925-419-73-82 многоканальный
Email:
Контактная информация
ICQ: ICQ-статус в данный момент (online/offline) 409971209 Михаил

print ('work');


приборы ночного видения | ночные приборы | бинокли | телескопы | подзорная труба | коллиматорные прицелы | дальномеры