back назад к списку статей

Crosman 1088. Пневматический газобаллонный пистолет

02 ноября 2010 года


ПАСПОРТ РОСС RU .0001.11 SA 02

Пневматический газобаллонный пистолет
Производитель: Crosman Corporation (США)
Routes 5&20 P. O. Box 308 East Bloomfield, NY 14443
Tel: 585 657 6161 or 1-800-724-7486 Fax: 585 657 5405 or 1-800-499-4174

Модель 1088
калибр 4.5 мм/.177

Руководство по использованию

Пистолет не предназначен для игры. Продается только лицам старше 18 лет. Использование пистолета допускается только в присутствии взрослых. Неправильная эксплуатация или шалость могут стать причиной серьезной травмы или привести к смерти. Пистолет представляет серьезную опасность на расстоянии менее чем 299 метров.
Не доставайте и не демонстрируйте пистолет публично, это может ввести людей в заблуждение и они примут ваш пистолет за огнестрельный, Правоохранительные органы могут расценить это как попытку начать стрельбу, что считается преступлением.

1 .Установка на предохранитель и снятие с предохранителя

1.1 Постановка пистолета на предохранитель
Нащупайте пальцем кнопку предохранителя (рис. 1), которая выступает с левой стороны пистолета, над спусковой скобой (G). Нажмите на кнопку предохранителя, при этом она появится с правой стороны над спусковой скобой. Убедитесь, что вы полностью сдвинули кнопку предохранителя вправо.
Предупреждение: Как любые механические приспособления, флажок предохранителя может выйти из строя. Всякий раз, когда вы намерены поставить пистолет на предохранитель, убедитесь, что вы полностью перевели флажок в положение «SAFE». He направляйте пистолет на людей, держите ствол в безопасном направлении, если не намерены стрелять.
1.2 Снятие пистолета с предохранителя.
Нащупайте пальцем кнопку предохранителя, которая выступает с правой стороны пистолета, над спусковой скобой. Нажмите на кнопку предохранителя, при этом она появится с левой стороны над спусковой скобой. Убедитесь, что вы полностью передвинули кнопку предохранителя влево. Пистолет готов к стрельбе.

2. Установка и замена баллончика СО2

2.1 Установка баллончика. Поставьте пистолет на предохранитель.
Предупреждение: Баллончик СО2 можно использовать при температуре не выше 48,9°С. Не нагревайте его и не допускайте перегрева от температуры окружающего воздуха. Помните, что баллончик СО2 – одноразовый, не пытайтесь перезаряжать его и не прокалывайте.
Установите пистолет на предохранитель (см. выше) соблюдайте меры безопасности. Снимите защитную крышку, убедитесь, что пистолет не заряжен и в стволе не осталось пуль или шариков. Раскрутите прижимной винт (рис. 2). Вставьте новый баллончик СО2. Подкрутите прижимной винт до упора. Убедитесь, что баллончик проколот, снимите пистолет с предохранителя. Пистолет готов к стрельбе. Проверьте правильность установки баллона, выстрелив в безопасном направлении. Если пистолет не производит выстрел, значит, баллончик не был проколот. В этом случае, поставьте пистолет на предохранитель и повторите всю последовательность действий еще раз.
Предупреждение: Корпорация «Crosman» рекомендует использовать в своих пистолетах фирменные баллончики СО2, изготовленные корпорацией «Crosman». Баллончики других производителей могут не достаточно подходить для пистолета данной модели. При их использовании вы можете причинить ущерб пистолету. Не рекомендуется оставлять баллончик в пистолете более чем на 24 часа, если вы не намерены стрелять. Всегда вынимайте баллончик, если вы решили отложить стрельбу на какое-то время. Это очень важно помнить, поскольку выполнение этой рекомендации продлит срок эксплуатации вашего пистолета.
2.2 Извлечение баллончика
Установите предохранитель в положение «SAFE» (см. выше), соблюдайте меры безопасности. Убедитесь, что пистолет не заряжен и в стволе не осталось боеприпасов. Снимите защитные крышки рукоятки, используя паз, расположенный снизу, на левой крышке рукоятки Раскрутите прижимной винт камеры для баллончика, которая находится в рукоятке, и снимите крышку камеры (рис. 2). Выньте использованный баллончик СО2. Закройте крышки рукоятки.
Внимание . Предохраняйте руки и лицо от контакта с газом СО2. Газ может вызвать обморожение кожи при контакте. Всегда убеждайтесь, что баллончик пуст, прежде чем извлечь его из камеры. Вставляйте баллончик узким концом к прижимному винту, не применяйте силу!

3. Заряжание и разряжение пистолета

Внимание! Ваш пневматический пистолет разработан специально под пули и шарики калибра 4,5 мм. В пистолет можно заряжать только один вид боеприпасов - или пульки, или шарики. Никогда не смешивайте боеприпасы в барабане.
Использовать оба вида амуниции одновременно запрещено!
3.1. Заряжание.
Убедитесь, что пистолет на предохранителе, соблюдайте меры безопасности.
Откройте магазин, нажав на кнопку, расположенную сверху (рис. 3). Извлеките барабан и зарядите пули или шарики калибра 4,5 в каждое гнездо. Вставьте заряженный барабан на место. Закройте магазин (будьте осторожны при закрывании, не прищемите палец). Теперь ваш пистолет готов к стрельбе и вы можете начать стрелять, после полного ознакомления с инструкцией.
3.2 Разряжение
Убедитесь, что пистолет на предохранителе, соблюдайте меры безопасности. Откройте магазин, нажав на кнопку, расположенную сверху (рис. 3). Извлеките барабан и освободите его от пуль или шариков. Слегка встряхивайте барабан до тех пор, пока не извлечете все боеприпасы, при затруднениях воспользуйтесь шомполом. Если в стволе остались шарики, и вы не можете их извлечь, воспользуйтесь шомполом (рис. 4). Цельтесь в безопасном направлении, снимите пистолет с предохранителя и произведите выстрел, для того чтобы извлечь остатки боеприпасов из ствола. Повторяйте выстрелы до тех пор, пока не убедитесь, что в стволе больше нет пуль или шариков. Не используйте острые металлические предметы для извлечения амуниции из ствола и барабана, это может повредить пистолет. Закройте магазин

4. Действия при стрельбе

Соблюдайте меры безопасности. Действуйте, согласно инструкции при заряжении пистолета и установке баллончика СО2. Используйте специальные очки для защиты глаз. Всегда тщательно выбирайте мишень. Не стреляйте в твердую поверхность или в воду.
Это может вызвать рикошет и нанести травму или повредить имущество других людей. Этот пистолет разработан специально для стрельбы по мишеням, как внутри помещений, так и на улице. Точный выстрел получится, если выемка мушки будет точно совпадать с целиком. Яблочко мишени должно быть точно видно через мушку (рис. 5).

5. Технические данные

Модель 1088
Вид оружия Пневматический пистолет
Калибр 4,5 мм (.177)
Емкость магазина 8 пуль или шариков
Общая длина 219 мм
Вес 480 г
Начальная скорость До 132,59 м/сек
Источник энергии баллончик СО2

6. Уход

Рекомендуется использовать фирменные средства по уходу за пистолетом, чтобы надолго сохранить его технические характеристики. Не переделывайте ваш пистолет. Изменения могут быть несовместимы с конструкцией пистолета, и будут противоречить данной инструкции. Использование такого оружия может привести к серьезным травмам или смерти. Кроме того, это приведет к утрате гарантии на данный пистолет. Если вы уронили ваш пистолет, осмотрите и проверьте его внимательно, прежде чем использовать вновь. Если что-то изменилось, как например длина хода спускового крючка, это может означать повреждение или разрушение отдельных участей пистолета. В этом случае обратитесь в службу сервиса.

7. Схема пистолета

A. Целик (прицельная планка)
B. Кнопка открытия магазина (сверху)
C. Ствол
D . Мушка
E. Курок
F. Рукоятка
G. Спусковой крючок
Н. Спусковая скоба
I. Флажок предохранителя
J. Дуло
К. Защитная крышка
L. Направляющая для установки дополнительного оборудования

Гарантия на оружие «Crosman»

В течение 6 мес. с момента покупки фирма изготовитель починит ваше оружие, если поломка возникла не по вашей вине. Пожалуйста, передайте оружие в магазин, где вы купили его, предъявите квитанцию на покупку данного оружия и опишите поломку. Гарантия на резиновые прокладки и резиновые уплотнители – 2 месяца.

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2000—2018, Компания «Проф-Оптик»
Тел.: Тел: 8-925-419-73-82 многоканальный
Email:
Контактная информация
ICQ: ICQ-статус в данный момент (online/offline) 409971209 Михаил

print ('work');


приборы ночного видения | ночные приборы | бинокли | телескопы | подзорная труба | коллиматорные прицелы | дальномеры