back назад к списку статей

Beretta Elite II. Пневматический газобаллонный пистолет (1)

22 октября 2010 года


ПАСПОРТ

Beretta
POCCRU .0001.11 SA 02
Пневматический СО2 газобаллонный
Производитель: Umarex Sportwaffen
P. O. Box 2720 , D -59717 Amsberg,
+49(0)2932-63801, Fax : +49(0)2932

Модель Beretta ELITE II
калибр 4.5 мм/.177

Руководство по использованию

Этот пистолет свободно могут приобрести лица старше 18 лет. Для обеспечения безопасности необходимо внимательно прочитать данное руководство, прежде чем начинать стрелять из пистолета. Покупатель и владелец оружия обязаны соблюдать все правила пользования пневматическими пистолетами.
Никогда не оставляйте заряженное оружие без присмотра! Храните ваше оружие только в разряженном состоянии! Ставьте предохранитель на позицию «S» и обращайте внимание на то, чтобы в стволе не было пули. Вынимайте баллончик СО2, и удаляйте пули из магазина. Не допускайте детей и неопытных людей к оружию. Храните баллончики и пули отдельно от оружия. Помните! Этот пистолет опасен на расстоянии до 366 метров.

1. Пользование предохранителем

Для того чтобы поставить пистолет на предохранитель, переведите кнопку предохранителя, расположенную справа, в положение «S» (красная метка закрыта) (см. рис. 1 вверху). В этом положении пистолет стрелять не будет.
Держите пистолет на предохранителе и всегда направляйте дуло в безопасном направлении, если вы не намерены стрелять.
Для того чтобы снять пистолет с предохранителя, переведите кнопку предохранителя, расположенную справа в положение «F» (красная метка видна). Пистолет готов к стрельбе (см. рис. 1 внизу).

2. Установка и извлечение баллончика СО2

Осторожно! При прокалывании баллончика СО2 обязательно держите пистолет на предохранителе, а дульное отверстие – в безопасном направлении.
Примечание: Используйте только 12 г баллончики СО2, не применяйте баллончики с другими газами!
Установка. Поставьте пистолет на предохранитель, сдвиньте крышку рукоятки в сторону (рис. 2, верхняя стрелка), открутите рычаг прижима баллончика вниз до упора. Положите баллончик (узкий конец вперед) в рукоятку, прижмите баллончик, закручивая рычаг прижима до упора вверх. Баллончик теперь проколот и герметично установлен. Верните крышку рукоятки на место (рис. 2, нижняя стрелка).
Для того чтобы проверить, проколот ли баллончик, убедитесь, что пистолет не заряжен, снимите его с предохранителя и выстрелите в безопасном направлении. Если пистолет не стреляет, снова вставьте баллончик, как указано выше.
Извлечение. Поставьте пистолет на предохранитель. Откройте крышку пистолетной рукоятки.
Открутите винт прижима до упора вниз. Дождитесь, когда выйдет оставшийся газ. Теперь можно извлечь баллон.
Осторожно! Держите руки и лицо на безопасном расстоянии от баллончика. Выходящий газ СО2 может вызывать обморожение.
Внимание! Баллончики СО2 могут взорваться при температуре свыше 50°С. Не разбирайте баллончики и не бросайте их в огонь даже после использования. Не храните баллончики при .температуре свыше 50°С. Никогда не пытайтесь использовать пустой баллончик СО2 для какой-нибудь другой цели.

3. Заряжание пистолета

Поставьте пистолет на предохранитель. Нажмите на кнопку выемки магазина (рис. 3). Извлеките магазин для загрузки шариков. Вставьте не более 19 шариков через загрузочный порт (рис. 4). Верните магазин в первоначальное положение.
Внимание! Пользуйтесь исключительно стальными шариками кал. 4,5 мм (.177). Нельзя применять свинцовые шарики, деформированные, бывшие в употреблении или грязные шарики, а также другие неподходящие по размеру и диаметру снаряды. В противном случае гарантия аннулируется.

4. Стрельба и безопасное прицеливание

Стрельба. После того, как убедились в безопасности цели и её окружения, снимите пистолет с предохранителя положение F (красная точка видна). Теперь можно стрелять. Нажимайте плавно, но уверенно на спусковой крючок до воспроизведения выстрела. Можно стрелять двумя способами: с двойным взводом или с одинарным. «Двойной взвод» (Double Action) означает, что вы можете выстрелить одним нажатием на спусковой крючок. «Одинарный взвод» (Single Action) означает, что сначала вы взводите курок рукой и потом стреляете нажатием на спусковой крючок, которое, в этом случае, требует намного меньше усилий. Для быстрой стрельбы рекомендуется «Double Action». Для более медленной, точной стрельбы лучше подходит «Single Action».
Внимание! Никогда не держите руку перед стволом! Без необходимости не следует держать палец на спусковом крючке!
Осторожно! Всегда держите ствол в безопасном направлении. Никогда не направляйте оружие на людей или животных.
Прицеливание. Прицеливайтесь в безопасную цель! Держите оружие так, чтобы вы одновременно видели мушку и прицельную планку, при этом мушка должна находиться точно в центре прорези прицельной планки. Теперь поднимайте пистолет до тех пор, пока центр мишени нижним краем не коснется мушки. Верхний край прицельной планки – верхняя сторона мушки – нижний край центра мишени должны находиться на одной линии (рис.5).
Внимание! Всегда обращайтесь с оружием так, как будто оно заряжено и готово к выстрелу. Пользуйтесь защитными очками во время стрельбы.
Осторожно! Тщательно выбирайте безопасную цель. Выбирайте только такую цель, которая не может быть пробита и от которой из-за твердой поверхности не отскакивают пули. Никогда не стреляйте в воду!

5. Уход и хранение

Ствол пистолета следует время от времени чистить. Для этого используется шомпол, длиной 25 сантиметров, мягкая салфетка или хлопковый наконечник и оружейное масло. Производите чистку и техобслуживание оружия с регулярными интервалами (примерно 250 выстрелов). Поставьте пистолет на предохранитель. Нанесите 2-3 капли оружейного масла на салфетку (хлопковый наконечник), установите её (его) на шомпол и прочистите ствол. Ствол можно также чистить при помощи специальных чистящих пуль. Не прикладывайте усилий при чистке ствола, это может привести к поломке!! Никогда не заливайте масло прямо в ствол!!
Внимание! Не пытайтесь чистить оружие, не поставив его на предохранитель, не вынув баллончик СО2 и магазин и не убедившись, что в стволе нет шарика.
Храните ваш пистолет только в разряженном состоянии. Поставьте пистолет на предохранитель, убедитесь, что в стволе нет шарика. Выньте баллончик СО2 и магазин, удалите шарики из магазина. Не допускайте детей и неопытных людей к оружию. Храните баллончики и боеприпасы отдельно от оружия. При соответствующем

6. Обращение с оружием

Вам необходимо знать, как правильно обращаться с оружием. При обращении с пистолетом требуется особая осторожность. Всегда обращайтесь с оружием так, как будто оно заряжено. При заряжении оружия поставьте его на предохранитель. Дотрагивайтесь пальцем до спускового крючка только тогда, когда вы хотите выстрелить.
Пользуйтесь только подходящими шариками и баллончиками СО2. Всегда держите ствол оружия в безопасном направлении. Стреляйте только в местах, где это разрешено. Учтите, что дальность полета пули может составлять до 366 м. Никогда не перевозите заряженное оружие. Заряжайте оружие только в том случае, если вы хотите стрелять. Никогда не направляйте оружие на людей или животных. Не стреляйте в твердые гладкие поверхности. Не стреляйте в воду. Перед выстрелом убедитесь в безопасности цели и ее окружения. Когда вы берете в руку оружие, всегда проверяйте, не заряжено ли оно. Никогда не выпускайте заряженное оружие из рук. В целях безопасности рекомендуется использовать защитные очки, когда вы стреляете. Храните оружие в надежном месте, отдельно от пулек и баллончиков СО2. Не допускайте детей и неопытных лиц к оружию. Передавать это оружие вместе с данной инструкцией

Технические характеристики:

Модель: Beretta Elite II
Калибр: 4,5 мм (.177)
Емкость: 19 стальных шариков
Прицельные приспособления: фиксированная мушка и прицельная планка
Скорость снаряда, м/с : до 145
Общая длина, мм: 142

Внимание! Дульная энергия оружия, приобретенного физическими лицами без лицензии, не должна превышать 7,5 Дж (согласно ФЗ "Об Оружии" № 150, ст. 6, п. 2, от 13.06.1996 г.)

10. Схема пистолета

Изучение названий деталей вашего нового пистолета поможет вам лучше понять данное руководство. Читайте его для того, чтобы получить удовольствие от вашего нового оружия.

Основные узлы пистолета

1. Дульное отверстие
2. Мушка
3. Прицел
4. Затвор (фиксированный)
5. Магазин
6. Кнопка выемки магазина
7. Спусковой крючок
8. Предохранитель
9. Спусковая скоба
10. Дополнительная планка
11. Отделение для баллончика с СО2
12. Порт загрузки шариков
13. Подаватель шариков

Гарантия на оружие Beretta

В течение 6 мес. с момента покупки фирма изготовитель починит ваше оружие, если поломка возникла не по вашей вине. Пожалуйста, передайте оружие в магазин, где вы купили его, предъявите квитанцию на покупку данного оружия и опишите поломку. Гарантия на резиновые прокладки и резиновые уплотнители – 2 месяца.

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2000—2018, Компания «Проф-Оптик»
Тел.: Тел: 8-925-419-73-82 многоканальный
Email:
Контактная информация
ICQ: ICQ-статус в данный момент (online/offline) 409971209 Михаил

print ('work');


приборы ночного видения | ночные приборы | бинокли | телескопы | подзорная труба | коллиматорные прицелы | дальномеры