back назад к списку статей

Umarex Walther CP99 Compact. Пневматический газобаллонный пистолет

21 октября 2010 года


Руководство по использованию
Вальтер, мод. СР99, компакт
С подвижной затворной рамой
Калибр 4,5 мм / дробь 0,177 дюймов (ВВ)

Этот пистолет свободно могут приобрести лица старше 18 лет. Для обеспечения безопасности необходимо внимательно прочитать данное руководство, прежде чем начинать стрелять из пистолета. Покупатель и владелец оружия обязаны соблюдать все правила пользования пневматическими пистолетами.

Замечание
Приобретение данного С02-пистолета разрешено лицам не моложе 18 лет. Внимательно прочитайте данные инструкции перед использованием оружия. Покупатели и пользователи должны соблюдать инструкции по безопасному использованию пневматических пистолетов.

Технические данные:

Система: С02-пистолет
Калибр: кал. 4,5 мм / 0,177
Энергия: макс. 2.5 джоулей
Длина: 167 мм
Вес: 755 г
Емкость магазина: 18 дробин (ВВ)
Предохранитель: крючок с предохранителем

Описание:
1. Дульное отверстие
2. Мушка
3. Затворная рама
4. Фиксатор кожуха
5. Прицел
6. Накладка рукоятки
7. Держатель газового баллона
8. Магазин
9. Рукоятка
10. Держатель магазина
11. Спусковой крючок
12. Предохранитель
13. Газовый баллон с С02
14. Винт крепления баллона
15. Стальная дробь
16. Подаватель
Предупреждение:
Этот символ обозначает инструкции по безопасности и предупреждения в настоящей инструкции по пользованию. Обязательно соблюдайте их ради своей безопасности и безопасности окружающих.

Содержание:

1. Предохранитель
2. Установка, снятие и замена газового баллона с С02
3. Зарядка пневматического пистолета
4. Безопасное прицеливание и стрельба
5. Прицел
6. Уход и хранение
7. Устранение неполадок
8. Ремонт
9. Гарантия
10. Безопасное обращение с оружием
11. Опционные принадлежности
Предупреждение: Модификации данного С02-пистолета без лицензии могут изменить его юридическую классификацию и поэтому запрещены. В таких случаях гарантия изготовителя теряет силу.

1. Предохранитель

Установите рычаг предохранителя в нижнее положение, обозначенное S (1.1). Этим курок ставится на предохранитель. Оружие теперь полностью безопасно.
Чтобы подготовить оружие к выстрелу, отведите часть рычага предохранителя с рифлением назад, а затем установите ее в положение, обозначенное F (1.2).
Предупреждение: Не нажимайте на спусковой крючок со взведенным предохранителем. Этим дробь подается в ствол.
Предупреждение: Обращайтесь с оружием только с поставленным на предохранитель курком. Всегда убеждайтесь, что дульное отверстие направлено в безопасном направлении.

2. Установка, снятие и замена газового баллона с С02

Прим.: Используйте только 12-граммовые С02-патроны. Не пользуйтесь патронами с другими газами.
• Отведите накладку рукоятки (2.1).
• Поверните фиксатор баллона в направлении положения "Open" и полностью поверните вниз винт крепления баллона (2.2).
• Вставьте газовый баллон его узкой частью вперед в рукоятку (2.3.).
• Зафиксируйте баллон поворотом винта крепления и закройте фиксатор баллона в направлении положения "Power". Баллон теперь будет проколот и изолирован.
• Установите на место накладку.
• Проверьте, проколот ли баллон. Произведите «сухой» выстрел в безопасном направлении. Если выстрела не произошло, вставьте газовый баллон опять, как описано выше.
Предупреждение: Никогда не прилагайте усилия при установке газового баллона. Перед долговременным хранением рекомендуем вынуть баллон. Это также снимет напряжение с клапана.

2. Снятие газового баллона с С02

Установите предохранитель в безопасное положение ("safe"). Одной рукой держите оружие за верх накопителя. Другой рукой поверните фиксатор баллона в направлении Open. Отведите накладку рукоятки, полностью поверните вниз винт крепления баллона. В этот момент может произойти выброс остаточного газа. Теперь баллон можно вынуть.
Предупреждение:
• Руки и лицо должны быть на безопасном расстоянии от газового баллона с С02.
• Утекающий С02 может вызвать обледенение.
• Газовые баллоны с С02 могут взорваться, если их подвергнуть воздействию температуры выше 50°С.

3. Зарядка пневматического пистолета

Замечание: Используйте только бездефектную стальную дробь: диаметр 4,5 мм. Ни при каких обстоятельствах не пользуйтесь следующей дробью:
• большего диаметра, чем 4,5 мм, свинцовой
• деформированной, бывшей в употреблении, загрязненной При использовании нерекомендованной дроби гарантия не имеет силы.
• Поставьте предохранитель оружия на S .
• Нажмите держатель магазина сверху.
• Выньте магазин из-под низа оружия (3.1).
• Потяните подаватель вниз. Зафиксируйте его на стороне (3.2).
• Засыпьте не более 18 дробин в засыпное отверстие (3.3).
• Снимите подаватель с фиксатора. Вставьте магазин в оружие до щелчка.

4. Безопасное прицеливание и стрельба

• Установите предохранитель оружия на F.
• Отведите затворную раму максимально назад, так взводится курок (4.1).
• О том, что оружие заряжено, говорит красная маркировка сзади пистолета. Она указывает на то, что курок взведен (4.2).
• После того, как все выстрелы дробью будут произведены, затворная рама отведется в заднее положение. Зарядите новую дробь (см. выше). После зарядки магазина отведите вниз фиксатор кожуха (4.3).
Предупреждение: Никогда не держите руку спереди дульного отверстия. Направляйте дульное отверстие в безопасном направлении. Никогда не цельтесь в людей или животных.

4. Безопасное прицеливание и стрельба

• Когда вы уверены в мишени и упоре, и зона вокруг мишени чиста, можете стрелять.
• Уверенно нажимайте на спусковой крючок, пока пистолет не выстрелит. Благодаря обратной вспышке затворная рама переустановится, и пистолет будет готов к новому выстрелу. После произведения выстрела держите пистолет в руке дульным отверстием вниз. Дробь, оставшаяся в стволе, выпадет. Благодаря этому в следующий раз пистолет не выстрелит несколькими дробинами.
Прим.: При стрельбе не касайтесь кожуха, так как его движение перезарядки может вызвать травму.
Предупреждение:
Из-за высокой энергии пистолета выбирайте только мишени, которые дробь не пробьет или от которых не отрикошетит. При использовании пистолета всегда носите защитные очки. Никогда не стреляйте по поверхности воды.

5. Настройка прицела

• Нацельтесь в безопасную мишень: Установите мушку по центру прицела.
• С02-пистолет правильно нацелен, если мушка находится точно в прорези прицела. Верхушка мушки должна быть выровнена по верхушке прорези прицела. Яблочко мишени должно находится точно над верхушкой мушки (5.1).

6. Уход и хранение

Внимание: Никогда не оставляйте заряженное оружие без присмотра! Хранить пистолет необходимо только в незаряженном состоянии. Убедитесь, что в стволе не осталось дроби, выньте газовый баллоне С02 и дробь из магазина.
Прим.: Держите пистолет вдали от детей и людей, не умеющих пользоваться оружием.
Прочищайте поверхность пистолета мягкой тканью и ружейным маслом. Чтобы обеспечить долговечность пистолета, после каждых 500 выстрелов помещайте 2-3 капли ружейного масла на фиксатор патрона, направляющие затворной рамы и кнопку фиксатора рукоятки.
Внимание: Прочищайте пистолет только после того, как вы поставили его на предохранитель и уверены, что в стволе не осталось дроби.

7. Устранение неисправностей

Установлен предохранитель Патрон с С02 пуст Ствол грязный Дефектный патрон с С02 Экстремальные температуры Неправильная дробь
Неэффективная стрельба
Пистолет не функционирует
Низкая скорость дроби

8. Ремонт

Не пытайтесь ремонтировать пистолет. Неправильная сборка может привести к неправильному срабатыванию, которое может быть опасным.
Внимание: Ремонт должен производиться только в авторизованных центрах «UMAREX».

9. Гарантия

Компания «UMAREX» бесплатно отремонтирует или заменит оружие (в течение 12 месяцев с момента покупки), при условии, что дефект вызван не вашими действиями. Возвращайте оружие тому продавцу, у которого вы его приобрели.

10. Меры безопасности при обращении с оружием

Вы должны знать правила правильного, безопасного обращения с оружием. Всегда имейте в виду, что ваше новое оружие имеет характеристику очень высокой начальной скорости дроби. Это обстоятельство требует особой осторожности. Относительно основных правил безопасно обращения с оружием и стрельбы из него учтите, что обращение с оружием начинается с момента, когда вы касаетесь его.
• Всегда обращайтесь с оружием так, как если оно заряжено.
• Всегда ставьте оружие на предохранитель перед его зарядкой, в целях предотвращения его непреднамеренного выстрела. Никогда не держите палец на спусковом крючке, касайтесь спускового крючка только в том случае, когда намереваетесь выстрелить.
• Стрелять из данного оружия можно только в собственных помещениях, на официальных полигонах или на собственной земле, при условии, что дробь не может выйти за их пределы. Имейте в виду максимальное расстояние, которое может пролететь дробь (приблизительно 200 м).
• Никогда не цельтесь в людей или животных. Избегайте рикошета. Никогда не стреляйте по гладким, твердым поверхностям или по поверхности воды.
• При переноске оружия или его транспортировке, если вы взяли оружие у другого лица, убедитесь, что оно не заряжено.
• Убедитесь, что вы останетесь в состоянии контролировать направление дула в случае, если споткнетесь или упадете.
• Из соображений безопасности всегда носите защитные очки.
• Храните оружие всегда незаряженным и со взведенным предохранителем. Не давайте его лицам, не имеющим разрешения (лицам, не умеющим с ним обращаться, детям, лицам моложе 18 лет), и храните его отдельно от дроби.
• Давать данное оружие вместе с инструкций по пользованию можно только лицам, достигшим 18 лет. Они должны быть полностью ознакомлены с правилами пользования им.
• Никогда не оставляйте заряженное оружие без присмотра.
• Всегда разряжайте оружие перед тем, как передать его другим лицам.

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2000—2018, Компания «Проф-Оптик»
Тел.: Тел: 8-925-419-73-82 многоканальный
Email:
Контактная информация
ICQ: ICQ-статус в данный момент (online/offline) 409971209 Михаил

print ('work');


приборы ночного видения | ночные приборы | бинокли | телескопы | подзорная труба | коллиматорные прицелы | дальномеры