back назад к списку статей

GAMO HUNTER 440

01 января 2010 года


Паспорт пневматической винтовки GAMO HUNTER 440

1 - Мушка.
2 - Дульный срез.
3 - Ствол.
4 - Целик.
5 - Ручной (неавтоматический) предохранитель.
6 - Регулируемый спусковой крючок.
7 - Винт регулировки спускового крючка*.
8 - Рукоять.
9 - Затыльник приклада.
10 - Подщечник.
11 - Приклад.
12 - Стопор прицела*.
12 - Направляющая для установки прицела.
*В зависимости от модели
(Industrias El Gamo, S.A оставляет за собой право изменять спецификации без предупреждения)

5 - Правильный выстрел, 6- Неправильный выстрел.

ВВЕДЕНИЕ

Перед использованием нового пневматического ружья GAMO вы должны прочесть и понять следующие правила безопасности:

ВНИМАНИЕ! Это не игрушка! Нарушение правил безопасности, приведенных ниже, может вызвать серьезные травмы или смерть.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Изделие не рекомендуется для самостоятельного использования лицами, не достигшими 16 лет.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Изделие по способу эксплуатации и функциям разработано подобно огнестрельному оружию. Не применяйте его в тех ситуациях, в которых оно может быть принято за огнестрельное оружие.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

В процессе обращения с пневматическим ружьем GAMO убедитесь, что предохранитель включен в положение "ON" ("ВКЛ") и в стволе нет боеприпаса.
Всегда используйте защитные приспособления для глаз (защитные очки).
Всегда используйте защитные приспособления для ушей (наушники).
Пневматическое оружие - не игрушка. Оно должно применяться только под наблюдением взрослых. Безопасность должна соблюдаться постоянно, вне зависимости от желания. Лица, не достигшие 16 лет, не допускаются к самостоятельной эксплуатации пневматического оружия.
Сначала подумайте, потом стреляйте.
Всегда держите ствол ружья направленным в безопасное место. НИКОГДА НЕ НАВОДИТЕ СТВОЛ НА ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН НЕ ЗАРЯЖЕН.
В процессе переноски и взведения держите пальцы вдали от спускового крючка. Палец на спусковом крючке должен лежать непосредственно перед произведением выстрела.
Всегда необходимо знать, что находится позади мишени. Убедитесь, что мишень не скрывает человека или другой объект, который может быть поврежден пулей.
Не стреляйте в мишень, дающую отскоки пуль или рикошеты. Не стреляйте под водой и в воду.
В процессе обращения с изделием не употребляйте алкоголь или средства, обладающие наркотическим эффектом.
Не используйте пули повторно.
Оружие и пули должны храниться раздельно, по возможности в запирающемся на замок месте.
После использования оружия перед тем, как его убрать, убедитесь, что оно не заряжено.
Не заряжайте оружие, пока не будете готовы к стрельбе. Не рекомендуется ходить, бегать или прыгать с заряженным и взведенным оружием. Заряженное оружие не должно перевозиться в транспорте. Всегда держите предохранитель включенным, даже если ружье разряжено.
Не изменяйте или модифицируйте любую часть вашего оружия. В случае поломки обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту. Не пытайтесь починить ваше оружие самостоятельно, так как для этого требуются специальные инструменты, такая попытка может быть опасной.

ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ ОРУЖИЕ И/ИЛИ ПУЛИ ВДАЛИ ОТ ДЕТЕЙ.

РАБОТА ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ

ВНИМАНИЕ! Эти процедуры не заменяют контроль направленности ствола. Никогда не снимайте любой из механических предохранителей. Всегда держите ствол направленным в безопасное место.
Флажок предохранителя расположен впереди спускового крючка (см. рис. В). Предохранитель включен, когда флажок находится в задней позиции (в сторону спускового крючка). Для снятия с предохранителя сдвиньте флажок в переднюю позицию (вперед от спускового крючка).
ВНИМАНИЕ! Всегда держите предохранитель включенным в процессе обращения, зарядки и разрядки оружия.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Не нажимайте на спусковой крючок при нажатом предохранителе.

РЕГУЛИРОВКА СПУСКОВОГО КРЮЧКА

ВНИМАНИЕ! Пред началом регулировки убедитесь в том, что оружие разряжено.
ВНИМАНИЕ! Эти процедуры не заменяют контроль направленности ствола. Никогда не снимайте любой из механических предохранителей. Всегда держите ствол направленным в безопасное место.
Это ружье поставляется с винтом регулировки хода спускового крючка (см. рис С-4). Для регулировки поверните винт следующим образом: уменьшение хода -по часовой стрелке; увеличение хода -против часовой стрелки.
ВНИМАНИЕ! Всегда держите предохранитель включенным в процессе обращения, зарядки и разрядки оружия.

ЗАРЯДКА

ВНИМАНИЕ! Перед производством первого выстрела прочистите канал ствола чистящим шомполом во избежание остаточного засорения канала ствола.
ВНИМАНИЕ! Всегда держите предохранитель включенным в процессе обращения, зарядки и разрядки оружия.
Откройте ствол - уприте приклад в бедро, крепко возьмитесь за конец ствола и потяните его вниз и к себе до упора. Удерживая оружие в этом положении, зарядите пулю (всегда юбкой к себе) в открывшийся канал ствола (см. рис.1), затем закройте ствол в исходное положение до полного запирания.
ВНИМАНИЕ! Помните, что оружие заряжено и готово к стрельбе.

ПРОИЗВОДСТВО ВЫСТРЕЛА

ВНИМАНИЕ! Всегда держите предохранитель включенным в процессе обращения, зарядки и разрядки оружия.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Держите палец вдали от спускового крючка, пока не будете готовы к стрельбе.
Для производства выстрела, прицельтесь, снимите ружье с предохранителя и мягко нажмите на спусковой крючок.
ВНИМАНИЕ! Если пуля застряла в стволе, см. раздел "ПРОЦЕДУРА ЧИСТКИ ОРУЖИЯ"
ВНИМАНИЕ! Перед тем, как убрать оружие после использования, убедитесь, что последний заряд был выстрелен, патронник пуст и оружие не взведено. Это позволит избежать несчастных случаев, которые могут случиться при повторном использовании оружия.

ПРОЦЕДУРА ЧИСТКИ ОРУЖИЯ

ВНИМАНИЕ! Не касайтесь лица или рта руками в процессе обращения с пулями. После обращения с пулями вымойте руки.
ВНИМАНИЕ! НИКОГДА не допускайте повторной зарядки пули в засоренный или забитый предыдущей пулей ствол.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Убедитесь в том, что предохранитель включен в положение "ВКЛ", прежде чем начать очистку или проверку канала ствола.
Переломите ствол так же, как и при заряжании и вставьте в него шомпол соответствующего калибра (.177 или .22) со стороны казенника. Двигайте шомпол по стволу, пока его не покинет пуля. По окончании почистите ствол приспособлением со щеткой, присоединенным к шомполу, для удаления частиц свинца с нарезов.
ПРИМЕЧАНИЕ : Всегда откладывайте некачественные или деформированные пули.
ВНИМАНИЕ! Перед тем, как убрать оружие после использования, убедитесь, что последний заряд был выстрелян, патронник пуст и оружие не взведено. Это позволит избежать несчастных случаев, которые могут случиться при повторном использовании оружия.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Перед тем, как убрать оружие, направьте ствол в землю и убедитесь в том, что оно разряжено. Это позволит избежать несчастных случаев, которые могут случиться при повторном использовании оружия.

ВИД И НАСТРОЙКА ПРИЦЕЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ

Ваше пневматическое ружье GAMO обладает прицельным приспособлением, настраиваемым в горизонтальной (вправо-влево) и вертикальной (вверх-вниз) плоскостях. Тип прицельного приспособления - открытый. Заднее прицельное приспособление (целик) выполнен в виде углубления, мушка - в виде столбика. Положение мушки относительно целика показано на рис. D.

Настройка по горизонтали
Если попадание приходится влево от мишени, поверните винт 1 (рис. А или АА) по часовой стрелке. Если попадание приходится вправо от мишени, поверните его против часовой стрелки.
Настройка по вертикали
Если попадание слишком высоко, поверните винт 2 (рис. А или АА) по часовой стрелке. Если попадание слишком низко, поверните его против часовой стрелки.
Изменение положения прицела
На некоторых моделях прорезь целика имеет 4 сменных позиции. Открутите винт 3 (рис. А) до тех пор, пока пластина целика не будет свободно двигаться. После установки пластины в требуемое положение закрутите винт 3 так, чтобы пластина плотно легла в прорезь держателя.

ХРАНЕНИЕ

ВНИМАНИЕ! Храните оружие так, чтобы оно не попало в руки детей без разрешения.
ВНИМАНИЕ! Изделие по внешнему виду, способу эксплуатации и функциям разработано подобно огнестрельному оружию. Изделие должно храниться таким образом, чтобы оно не могло быть похищено и впоследствии использовано.
Пневматическая винтовка Gamo при помещении на хранение должна быть вычищена и слегка смазана. Всегда храните оружие в чистом сухом месте. Рекомендуем хранить это изделие в чехле Gamo из соответствующего антикоррозионного материала. В местном оружейном магазине Вам помогут выбрать соответствующую продукцию из имеющегося ассортимента.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: При хранении оружия всегда проверяйте, разряжено ли оно и стоит ли предохранитель в положении "ВКЛ".

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2000—2018, Компания «Проф-Оптик»
Тел.: Тел: 8-925-419-73-82 многоканальный
Email:
Контактная информация
ICQ: ICQ-статус в данный момент (online/offline) 409971209 Михаил

print ('work');


приборы ночного видения | ночные приборы | бинокли | телескопы | подзорная труба | коллиматорные прицелы | дальномеры