back назад к списку статей

Оружие для страйкбола. Обзор автомата Шмайсер MP40 производства компании «SRC»

10 сентября 2010 года


Обзор автомата Шмайсер MP 40 производства компании «SRC»

Немецкий пистолет-пулемет «Шмайссер MP 40» принадлежит к числу самых известных образцов автоматического оружия эпохи Второй мировой войны. Он состоял на вооружении немецкого вермахта в период с 1938 по 1945 гг. Сегодня на рынке можно встретить несколько Airsoft -моделей, воспроизводящих этот классический автомат, но все же новый «GEN 3 MP 40» производства компании «SRC» один из лучших.
Создала это великолепное оружие третьего поколения тайванская компания «Star Rainbow Corporation» (SRC), которая специализируется на производстве Airsoft-пневматики. Незаряженный «SRC Schmeisser MP 40» (GE -640 TM-III) весит добрых 3,35 кг. К тому же, в нем есть все, чем могут похвастать все предыдущие AEG -модели этого оружия.
Наружный вид: стараясь тщательно воспроизвести конструкцию конкретной модели оружия, компания «SRC» уделяет много внимания деталям. Как и у оригинального стального «MP 40» у его копии нет переключателя режима стрельбы: он рассчитан только на ведение непрерывного огня. Отсутствие предохранителя у Airsoft-копии можно считать единственным недостатком этого автомата, из-за которого приходится прилагать особые усилия, чтобы избежать случайного выстрела по своим. Для данной модели компания «SRC» изготовила цевье и пистолетную рукоятку из бакелита – той самой пластмассы, которая применялась для изготовления знаменитого пистолета-пулемета. Коллекционерам оружия времен Второй мировой войны придется по душе и аутентичная немецкая маркировка на его ствольной коробке. Сама по себе AEG -модель изготовлена прочно и основательно, она выглядит точь-в-точь как оригинал. Складной плечевой упор не имеет люфтов – не важно, сложен он или выдвинут. В целом, модель хорошо сбалансирована и на ощупь ничем не отличается от настоящего «Шмайссера».


Внутреннее устройство: «SRC MP 40» может похвастать новым усиленным гирбоксом третьего поколения (GEN 3), целиком изготовленным из металла и рассчитанным на шарики диаметром 8 мм. (Gearbox – конструктивный элемент AEG -оружия, в состав которого входят электромотор, шестерни, поршень, цилиндр и другие элементы пневматической системы). Вся пневматическая система плотно пригнана и выдерживает значительное время эксплуатации без повторной переборки. Мотор новой конструкции «Ultra High Torque SRC» – мощный, с высоким числом оборотов дополнен устройством «хоп-ап», также цельнометаллическим. Спусковой механизм у данной модели оснащен контроллером MOSFET, который имеют все новейшие электроприводы оружия для страйкбола.

Функциональность: самой заметной чертой этого автомата (неважно, нравится оно или вызывает отвращение) является наличие системы EBB (Electric Blow Back), имитирующей отдачу от выстрела, характерную для настоящего оружия. Рукоятка затвора перемещается назад с каждым выстрелом, и это действительно напоминает отдачу от огнестрельного оружия. Те, кому не нравится EBB, могут отключить его (правда, для этого необходимо вскрыть гирбокс). «SRC MP 40» имеет металлический бункерный магазин на 280 шариков – деталь, которая отсутствует у многих AEG -моделей «MP 40». К сожалению, этот магазин, по всей видимости, не подходит к другим маркам «AEG «MP 40».
Скорость стрельбы у не тюнингованного «SRC MP 40» при выстреле шариками TSD весом в 0,2 г составляет 86-90,5 м/с. Скорострельность – 12-13 выстрелов в секунду для батареи 8.4 V 1200 mAh. Отсек для батареи узкий, но вмещает батарею 9.6 V 1200 mAh. Большинство коллекционеров орудия времен Второй мировой войны предпочтут батарею на 8.4 V, потому что с такой батареей более точно воспроизводится скорострельность настоящего «Шмайссера». Если поставить более мощную батарею, скорострельность этого оружия увеличится. Смена батареи может оказаться непростой задачей для того, кто делает это в первый раз, потому что надо аккуратно вскрывать ствольную коробку . Аккуратно потому, что у нее внизу имеется узкая полоска стали, которая может погнуться, если быть невнимательным. Эта полоска стали несет важную функцию – она плотно фиксирует верхнюю и нижнюю части, так, что они не громыхают при перемещениях и во время выстрелов (слышите меня, владельцы AGM, я сказал: ствольная коробка у этого оружия НЕ гремит !). Как только обе части ствольной коробки соединены, вам можно забыть об этой пластинке.


Точность: дальность наших тестовых выстрелов ограничена 45 метрами – длиной нашего склада. На 45 м даже при высокой скорости автоматической стрельбы «SRC MP 40» показывал высокую кучность. При наличии «хоп-апа» при стрельбе с дистанции в 100 м никаких проблем с этим оружием не ожидается.
В целом, небольшие недостатки «SRC MP 40» с лихвой перекрываются его достоинствами – превосходным дизайном, отличным качеством изготовления всех компонентов и рабочими качествами данного оружия. Если вам нравится оружие для страйкбола, стилизованное под боевые модели Второй мировой войны, эта модель уверенно займет свое место в вашей коллекции.

Хорошо:
Прочная стальная конструкция
Аутентичная немецкая маркировка
Новый гирбокс SRC GEN 3 (круто!)
Магазин большой емкости
Контроллер MOSFET в спусковом механизме
EBB (не для каждого)

Плохо:
Отсутствует предохранитель (так же, как у оригинала)
Наличествует тонкая стальная полоска на верхней части ствольной коробк и (могут возникнуть проблемы при смене батареи, требуется осторожность)
Магазин «SRC High Cap» не походит для других электропневматических винтовок MP 40
EBB (не для каждого).

Технические характеристики(SRC)MP 40 ( GE -640 TM - III )
Модель AEG в масштабе 1:1, металл
Гирбокс: III поколение с поликарбонатным пистоном, шарики 8 мм
Алюминиевый цилиндр, головка цилиндра и пистон
Bolt Recoil Action ( EBB ): электропривод, имитирующий отдачу
Пистолетная рукоятка из ABS, нижняя часть ствольной коробки с пластинами из бакелита
Контроллер спускового механизма MOSFET
Цельнометаллический регулируемый хоп-ап
Бункерный магазин емкостью в 280 шариков
Стоечный прицел для дальних дистанций
Скорость: свыше 90,5 м/с при стрельбе шариками весом 0,2 г
Скорострельность: 12-13 м/с с батареей 8.4 V

Складной приклад
Длина внутреннего ствола (латунь): 260 мм
Режим стрельбы: полностью автоматический
Длина: 82,6 см
Длина в сложенном виде: 61 см

Комплектация: пистолет-автомат MP 40, батарея 8.4 V 1200 mAh (зарядка в комплект поставки не включена), шомпол, инструкция, магазин, шары.

Article by: www.OntargetAirsoft.com
Перевод: Profoptic

© 2011 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения администрации www.profoptic.ru/

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2000—2018, Компания «Проф-Оптик»
Тел.: Тел: 8-925-419-73-82 многоканальный
Email:
Контактная информация
ICQ: ICQ-статус в данный момент (online/offline) 409971209 Михаил

print ('work');


приборы ночного видения | ночные приборы | бинокли | телескопы | подзорная труба | коллиматорные прицелы | дальномеры