back назад к списку статей

Оружие для страйкбола. Вопросы и ответы

04 сентября 2010 года


Что такое страйкбол ( Airsoft )?
Стайкбол – это военно-спортивная игра, участники которой вооружены ружьями и пистолетами, которые представляют собой точную копию боевого оружия и стреляют пластмассовыми шариками диаметром 6 или 8 мм.

Какие материалы применяются в изготовлении оружия для страйкбола?
Для изготовления недорогих страйкбольных ружей и пистолетов ( Airsoft Guns ) применяется прочный и долговечный АВС-пластик (тот самый, из которого производятся мотоциклетные шлемы) и только некоторые рабочие детали делают из металла. Поэтому такое оружие значительно легче обычного, даже если является его точной копией. В последнее время все чаще можно встретить Airsoft -оружие, целиком изготовленное из металла, в частности, из алюминиевых сплавов. Оно более долговечное, чем пластиковое, и даже на ощупь почти как настоящее. Однако такие ружья и пистолеты стоят дороже, чем пластиковые, кроме того, они более дорогие и более тяжелые.

Действительно ли оружие для страйкбола не отличить от настоящего?
Нередки случаи, когда служащие сил охраны правопорядка принимают точно выполненные копии за настоящее оружие. Очень часто модели, копирующие винтовки и пистолеты известных марок, изготовлены настолько хорошо, что отличить их от оригинала можно, только взяв в руки. Поэтому не стоит без нужды вытаскивать страйкбольный пистолет на публике, не исключено, что это будет стоить вам жизни.

Кстати, в США во избежание путаницы федеральный закон требует, чтобы у любой имитации настоящего оружия кончик ствола имел оранжевую вставку длиной, как минимум, в 6 мм.

Какая защита нужна для игры в страйкбол?
Рекомендуется использовать маску, полностью закрывающую лицо. Необходимый минимум – защитные очки . Хотя скорость снаряда у страйкбольного оружия невелика – 100-150 м/с, но ее вполне достаточно, чтобы человек остался без глаза. В качестве защиты для лица маска все же будет оптимальна, поскольку при удачном попадании также существует риск остаться без зуба или даже двух. Не стоит пренебрегать необходимостью защитить шею, грудь, локти и колени.

Еще немного о безопасности : даже если ваше оружие не заряжено, никогда не направляйте ствол на того, в кого не собираетесь стрелять. В этом, в частности, заключается культура обращения с оружием. Пусть это станет полезной привычкой, которая убережет вас от ненужных случайностей.

Каков принцип действия оружия для страйкбола?
По принципу работы оружие для страйкбола подразделяется на три основных типа: пружинное (механическое), газовое и электропневматическое (AEG). Самая дешевая и самая распространенная разновидность страйкбольных пистолетов и ружей – пружинные . Выстрел из пружинного Airsoft производится вследствие перемещения подпружиненного поршня, расположенного внутри пневматической камеры. Перед каждым выстрелом поршень возвращается на исходную позицию благодаря тому, что стрелок передергивает затвор или отводит назад зарядную рукоятку (у автоматов). Скорость снаряда у такого оружия в среднем составляет 75-80 м/с, а прицельная дальность стрельбы – 10-15 м для пистолетов и 20-25 м для автоматов.
Газовое или газобаллонное оружие работает на энергии, выделяющейся при расширении сжатого газа. Внутри газового оружия находится баллончик с газом (это может быть баллончик с СО2 либо с т.н. «зеленым газом» или «красным» газом). При нажатии на спусковой крючок, боек ударяет по дозатору баллончика, вследствие чего часть газа высвобождается. Газ выталкивает шарик из патронника, а специальное устройство, называемое «Хоп-ап» (Hop-Up), покручивает снаряд с тем, чтобы обеспечить ему большую устойчивость в полете и, соответственно, большую дальность стрельбы. Скорость снаряда, вылетевшего из газового оружия, в среднем составляет 100 м/с, а дальность стрельбы около 20 м. Конструкция газобаллонного оружия такова, что позволяет быстро менять и баллончик с газом, и магазин с шариками.
Самое дорогое и самое эффективное оружие для страйкбола – электропневматическое. У такого оружия сжатие пружины воздушного компрессора осуществляется за счет энергии, запасенной в аккумуляторной батарее. Все электропневматические ружья и пистолеты оснащаются регулируемой системой «Хоп-ап» (с настройкой под шарик). Прицельная дальность их стрельбы в среднем составляет 35-45 м.

Сколько выстрелов можно сделать на одном баллончике газа?
Это зависит от вида оружия, в котором баллончик установлен, а также от частоты стрельбы и температуры окружающей среды. Чем чаще вы дергаете за спусковой крючок, тем холоднее становится газ, и соответственно, уменьшается оказываемое им давление на снаряд. Стрельба с переохлажденным магазином ведет к уменьшению количества выстрелов. В среднем, на одном газовом баллончике можно сделать около 2000 выстрелов.

Можно ли для стрельбы из страйкбольного оружия брать стандартные шарики калибра .177 либо медные шарики диаметром 4,5 мм?

Это делать категорически запрещено . С этим типом снарядов не будет работать никакое оружие для страйкбола, кроме того, эти шарики могут повредить ваши винтовку или пистолет.

Нужна ли лицензия для покупки, хранения и ношения оружия этого типа?
Нет, оружие для страйкбола приобретается без лицензии и его не нужно регистрировать.

Какой пистолет и какая винтовка самые лучшие?

Это дело вкуса, но большинство покупателей предпочитает модели автоматов Калашникова, американской штурмовой винтовки М4 и немецкого автомата «Шмайсер MP40». Как правило, Airsoft -винтовки, которые стоят менее 10 тысяч руб. делают пластмассы. Более дорогие модели, например, модели фирмы «SRC» целиком изготавливаются из металла, при этом, в отличие от других производителей, «SRC» часто делает приклад и цевье винтовок из дерева, а не из пластика.
Чаще всего наши покупатели выбирают следующие модели: из AEG-моделей – автомат АК-47 металл/дерево, винтовку – М4А1 Gen. 3 и автомат MP40 (и здесь покупатели предпочитают продукцию «SRC», потому что она очень реалистично воспроизводит настоящий автомат: у этой модели во время выстрела даже ходит затвор. Кстати, данный автомат сделан без люфтов – ничто в нем не болтается и не гремит.


Модель штурмовой винтовки M4 (SRC)

Модель автомата Калашникова (SRC)

Модель автомата Schmeisser MP40 (SRC)


Газовые винтовки пользуются меньшей популярностью, чем электропневматические по причине того, что газ относительно дорог. Если покупатель выбирает газовый Airsoft , то это, в основном, пистолет.
Пружинное оружие на нашем рынке особого распространения не получило из-за того, что стрелкам не нравится дергать рычаг перед каждым выстрелом – устает рука.
Наиболее популярные модели пистолетов – «Beretta 92FS», «Glock 17», «SIG Sauer P226», «Colt 1911».


Beretta 92FS

Colt 1911A1

Glock 17

Sig Sauer P226

 

Какова дальность стрельбы из такого вида оружия?

Максимальная дистанция стрельбы у оружия для страйкбола варьируется от 50 до 120 м. Из полноразмерной AEG винтовки можно прицельно стрелять на расстояния от 20 до 50 м, из газовой – на 12-20 м, из пружинной – на 10-35 м.

© 2011 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения администрации www.profoptic.ru/

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2000—2018, Компания «Проф-Оптик»
Тел.: Тел: 8-925-419-73-82 многоканальный
Email:
Контактная информация
ICQ: ICQ-статус в данный момент (online/offline) 409971209 Михаил

print ('work');


приборы ночного видения | ночные приборы | бинокли | телескопы | подзорная труба | коллиматорные прицелы | дальномеры