back назад к списку статей

Бинокли фирмы «BARSKA»

15 сентября 2006 года


Хотите купить качественный и надежный бинокль, способный выдержать любую непогоду, которому не страшны падение в реку или удар о камни, – и при том потратить как можно меньше денег?

Тогда выбор однозначен – вам нужен бинокль фирмы «BARSKA». Почему? Потому, что она предлагает удивительно хорошие бинокли за весьма невысокую цену.

Думаю, не секрет, что на завоевание доверия покупателей у большинства фирм уходят долгие годы. Особой консервативностью отличается мир оптики. Тут царствуют предприятия, история которых насчитывает, как минимум, пятьдесят лет. Войти в круг лучших из лучших совсем не просто: оптическое производство требует не только высококлассного оборудования и современных материалов. Самое главное здесь – квалифицированные, опытные специалисты, знающие все тонкости производства.

Американская фирма «BARSKA», которая занимается производством наблюдательной оптики для спорта, отдыха и охоты, сумела добиться того, что ее продукция завоевала признание у покупателей во всем мире за каких-нибудь десять лет существования фирмы. Причиной тому стремление поддерживать высочайшие производственные стандарты, добиваясь наилучшего сочетания качества, цены и обслуживания.

Большое внимание специалисты фирмы уделяют материалам, из которых изготавливается наблюдательная оптика: оптические части приборов делаются ведущими производителями отрасли согласно техническим условиям, разработанным фирмой «BARSKA»; в производстве используется оптическое стекло высокой плотности с различными видами просветляющих покрытий. Вся продукция фирмы BARSKA » изготавливается только в США (головные офисы и производственные подразделения фирмы находятся в г. Лаверна, штат Калифорния). Контроль за качеством продукции осуществляется в соответствии со стандартами JSA (японской ассоциации стандартов). Кстати, корпоративным клиентам фирма предоставляет возможность заказать продукцию, специально подстроенную под их требования.

Особое внимание фирма уделяет разработке новых видов продукции. Этим занимается команда высококвалифицированных инженеров, специалистов-оптиков и дизайнеров, приглашенных из разных стран мира.

Выбранная фирмой стратегия оказалась весьма продуктивной. Сегодня представительства «BARSKA» имеются в 31 стране. Недавно эта фирма пришла в Россию, и мы имеем возможность познакомиться с широким спектром ее продукции: биноклями, подзорными трубами, телескопами и оружейными прицелами.

Вся эта продукция весьма достойная, общими отличительными ее признаками являются компактность (оборачивающая система у всех биноклей относится к «Roof -призмам»), превосходный дизайн (превалируют сглаженные линии; материалы, из которых изготовлены приборы, приятны на ощупь; приборы одной марки могут иметь разные виды окраски), и, наконец, главное, они надежны и устойчивы в самых неблагоприятных условиях эксплуатации.

Среди биноклей, предназначенных для серьезных охотников, выделяются бинокли серии «Huntmaster». Они выпускаются в двух модификациях: 8 x 42 мм и 10 x 42 мм. Бинокли «Huntmaster» имеют многослойное просветляющее покрытие, призмы изготовлены из оптического стекла марки « BAK -4 » (бариевый крон, обеспечивающий минимальное рассеянье света), азотное наполнение защищает стекла бинокля от запотевания. Обрезиненное покрытие, не дающее биноклю случайно выскользнуть из рук и гасящее силу удара, малый вес, полная герметичность – также свидетельствуют в пользу этого прибора. «Huntmaster» имеет широкое поле обзора (106 м для модели 10х42 и 133 для 8х42), а наименьшее расстояние фокусировки у них составляет всего 2 м (что очень удобно для тех, кто занимается наблюдением за жизнью птиц), бинокль обладает центральной фокусировкой. Цена бинокля «Huntmaster» для прибора такого класса довольно невысока, и это при всех перечисленных достоинствах.

Мечта рыболова и того, кто любит путешествия на байдарках, – бинокли серии «Floatmaster». Их примечательной чертой является то, что при падении в воду такие бинокли не тонут. Бинокль достаточно достать из воды и можно пользоваться им как ни в чем не бывало. Выпускаются три модели биноклей « Floatmaster »: с 12-, 10- и 8-кратным увеличением. Все бинокли компактны, имеют обрезиненное покрытие. Особая просветленная оптика позволяет вести наблюдение в условиях малой освещенности. Оптическая система биноклей «Floatmaster» оптимизирована таким образом, что прибором можно пользоваться длительное время, и глаза не устают.

Хороша и новая серия биноклей «Point N'View», выпущенная фирмой «BARSKA». Представьте себе весьма частую ситуацию: ведя наблюдение с помощью бинокля, вы заметили нечто примечательное и непременно хочется это запечатлеть. Думаете, нужен фотоаппарат? Нет, если у вас в руках бинокль серии «Point N'View». Эти 8-кратные бинокли оснащены компактной цифровой камерой с жидкокристаллическим дисплеем в 1,5 дюйма, который по желанию можно поднять и опустить. Разрешение у таких фотоаппарато-биноклей пока невелико – всего до 4 мегапикселей, однако стоит помнить, что это – прежде всего бинокль, и его задача – обеспечить комфортное наблюдение за удаленными объектами. К тому же мало какой фотоаппарат способен сделать качественный снимок при 8-кратном увеличении. Управление камерой осуществляется с помощью контрольной панели; встроенную память прибора (16- или 8-Мb в зависимости от модели бинокля) можно расширить, используя карту памяти.

Среди прочей продукции фирмы «BARSKA» выделяются подзорные трубы серии «Contour». Это компактные приборы, созданные по оптической схеме Максутова-Кассегрена (зеркально-линзовая система), отличаются удивительно привлекательным, «обтекаемым» дизайном. Такую трубу можно захватить с собой в туристический поход. Корпус ее устойчив к повреждениям, вес трубы составляет всего 0,6-0,8 кг, она полностью водонепроницаема.

Зрительная труба фирмы BARSKA «Contour 20-40x50»
Зрительная труба фирмы BARSKA «Contour 20-40x50»

И все же трубы серии «Contour» хороши не только этим. Оптическая система данных приборов построена таким образом, что даже при самом высоком увеличении (40-46 крат) у них не наблюдается дисторсии (искажения) изображения, практически отсутствует размытие на периферии поля изображения. Широкое поле обзора, большая глубина резкости, многослойное просветляющее покрытие позволяют получить четкое и насыщенное изображение наблюдаемого объекта. Приборы укомплектованы складной треногой и сменным окуляром. В общем, характеристики трубы «Contour» таковы, что ее можно использовать для наблюдения как за наземными объектами, так и за небесными телами.

Надеемся, что продукция фирмы «BARSKA» заинтересует вас и у вас будет шанс убедиться в ее достоинствах.

М. Зауэр

© 2011 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения администрации www.profoptic.ru/

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2000—2017, Компания «Проф-Оптик»
Тел.: Тел: (495) 210-43-70 многоканальный
Email:
Контактная информация
ICQ: ICQ-статус в данный момент (online/offline) 409971209 Михаил

print ('work');


приборы ночного видения | ночные приборы | бинокли | телескопы | подзорная труба | коллиматорные прицелы | дальномеры