back назад к списку статей

Прицелы компании «Leapers»

26 марта 2009 года


Компания  «Leapers» была основана в 1991 г., в США (штат Мичиган). Сегодня  «Leapers» выпускает широкий ассортимент товаров для охоты, спортивной стрельбы и путешествий. В своей работе компания руководствуется бескомпромиссно высокими стандартами. «Leapers» тщательно отслеживает основные тенденции развития своей области производства, а также внимательно прислушивается к запросам потребителей, стараясь создавать продукцию, оптимально подходящую для туристов, охотников и спортсменов-стрелков.

Например, обычно прицельная марка «Мil-dot» имеет 4 точки на каждой линии перекрестья, что вместе с центральной точкой  дает 9 различных точек прицеливания. Если добавить оба конца  горизонтальных рисок, получится 11 точек прицеливания. Прицельная марка  «24 Mil-Dot» (TRE), разработанная компанией «Leapers», имеет 6 точек в каждом направлении, что вместе со внутренними концами рисок дуплекса дает 15 точек прицеливания.

Leapers - прицельная марка TRE

В течение многих лет  в «Leapers» совершенствуют собственную систему подсветки прицельной марки. В ходе исследований специалистами компании были испытаны различные прицельные марки, источники света, направления хода световых лучей, а также различные варианты внутренней и внешней конструкции прицелов. В результате, взяв за основу собственную,  прославленную систему подсветки «Reticle Intensified Scopes», в «Leapers» разработали несколько подобных систем. Каждая из этих систем имеет оригинальную конструкцию и оптимизирована для конкретных условий. Одной из самых интересных черт системы подсветки  «Leapers» является возможность переключения цвета подсветки с красного на зеленый и наоборот, что дает стрелку возможность подобрать вариант, наилучшим образом подходящий для текущих условий освещения.

Прицельные марки Leapers

В числе самых популярных продуктов «Leapers» прицел «SWAT 8-32х56 Full Size A.O.» с осевой трубкой 30 мм. Его прицельная марка «Mil-Dot» позволяет оценивать расстояние до цели; отстройка от параллакса производится на расстояниях от 9 м до бесконечности. Высокие барабанчики для ввода поправок имеют диапазон более 25 МОА по каждому из направлений. Кристально-чистая оптика 56-мм объектива позволяет видеть цель четко и ясно от восхода до заката. Кроме того, прицел оснащен блендой и откидными крышками.

Leapers Accushot 30mm SWAT 8-32X56 Full Size A.O. Range Estimating Mil-Dot Scope

Кроме оптических прицелов «Leapers» изготавливает коллиматорные прицелы, крепления для оптики, фонари, лазерные целеуказатели, разгрузки, ремни и футляры для оружия.

 

Прицелы «Leapers» имеют различную маркировку

Маркировка TS (True Strength Scopes)

Прицелы, отмеченные этой маркировкой, имеют максимально усиленную и упрощенную  конструкцию внутренней трубки и системы ее фиксации при и после введения поправок по высоте/горизонту. Прицелы TS проходят серьезную проверку на производстве (удержание прицелом больших осевых ускорений в 2-х направлениях и вибрацию), а также проверку отстрелом из оружия калибром .416 Rigby и стрельбой из мощных пружинно-поршневых пневматических винтовок.

Маркировка RE (Range Estimated Scope)

Прицелы «Leapers» с маркировкой «RE» специально разрабатывались для стрельбы на дальние дистанции. Они имеют специальные прицельные марки «ARE» и «TRE». Все подобные прицелы характеризуются увеличенным рабочим расстоянием от окуляра до глаза, они газозаполнены, изготовлены на сверхточном оборудовании, имеют усовершенствованную систему крепления линз, внутренней трубки и барабанов ввода поправок. Эргономичный дизайн этих прицелов обеспечиват комфорт и точность при введении поправок или изменении кратности.

Маркировка TRE (Tactical Range Estimating)

Данная прицельная марка разработана на основе ставшей классикой прицельной марки MilDot, но имеет существенное отличие - количество точек по всем направлениям, отсчитывая от перекрестия больше, чем в обычной марке «MilDot». Традиционно размещают по четыре точки от центра прицельной марки, что дает 9 прицельных точек на линии сетки. В прицелах с прицельной маркой «TRE» таких точек 11, благодаря чему стрельба на сверхдальние дистанции становится точнее.

Маркировка ARE (Advanced Range Estimating)

Марка разработана для быстрого и точного определения дистанции до цели, и хотя за основу взята дистанция в 100 метров, несложно произвести необходимые расчеты и для 200, и для 300 метров.

 

Маркировка RI (Reticle Intensified Scope)

Прицелы «Leapers» с маркировкой «R» разработаны специально для оружия калибров «Магнум» и отличаются дополнительно усиленным механизмом ввода поправок и двухцветной подсветкой прицельной марки (красный/зеленый), что позволяет прицеливаться с  максимальным комфортом и точностью при любых условиях освещенности.

Следующие маркировки имеют прицелы «Leapers» различных серий

Прицелы «Leapers» серии «Accushot»

Прицелы «Leapers» серии «5thGen»

Прицелы «Leapers» серии «Golden Image»

 

© 2011 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения администрации www.profoptic.ru/

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2000—2018, Компания «Проф-Оптик»
Тел.: Тел: 8-925-419-73-82 многоканальный
Email:
Контактная информация
ICQ: ICQ-статус в данный момент (online/offline) 409971209 Михаил

print ('work');


приборы ночного видения | ночные приборы | бинокли | телескопы | подзорная труба | коллиматорные прицелы | дальномеры