back назад к списку статей

Прицелы «Leupold» серии «VX-3»

24 марта 2009 года


Прицелы «Leupold» серии «VX-3»

(фрагмент из каталога 2009 г.)

 

«VX-3»: мы приблизили его к пределу возможностей, чтобы вы смогли приблизиться к своему

Для многих охотников «VX-III» стало первым, последним и единственным названием оптического прицела. До сих пор мы были совершенно с этим согласны.

Создать преемника «VX-III» было непростой задачей, но, имея за плечами более 100 лет опыта, возможно все. Пропитанный страстью к охоте, новый прицел «VX-3» предлагает существенно улучшенные оптические характеристики, работу внутренних механизмов и долговечность.

Этот прицел мы создали для вас, зная, что в любую погоду каждый день и днем, и ночью вам нужен оптический прицел, который никогда не подведет. Все характеристики доведены до предела возможностей, чтобы VX-3 комфортно размещался на вашем любимом ружье, когда вы охотитесь на белохвостого оленя с засидки или преследуете барана по пересеченной местности. В прицеле «VX-3» применено много технологий по изготовлению оптики: система «Xtended Twilight Lens System», покрытие линз «DiamondCoat 2», затемненные края линз, технология обеспечения водонепроницаемости второго поколения, оборачивающаяся система с двойными пружинами перемещения и регулировка при криогенных температурах. С их помощью вы всегда сможете сделать самый важный выстрел.

 

Основные особенности прицелов «Leupold»

• Уникальная система «Xtended Twilight Lens System» компании «Leupold».

Затемненные края линз снижают блики и обеспечивают лучшее разрешение и контраст.

• Оборачивающая система с двумя пружинами способна силу, на 30% превышающую силу на стандартной оборачивающей системе, устраняя нагрузку на внутренние механизмы прицела.

• Маховички введения поправок: поворотный индикатор горизонтальных и вертикальных поправок.

• Основная трубка диаметром 30 мм с диапазоном введения горизонтальных и вертикальных поправок 65 MOA.

• Боковое расположение маховика отстройки от параллакса позволяет регулировать его из любой стрелковой позиции.

 

 

Характеристики прицелов серии VX®-3

 

• Система «Xtended Twilight  Lens System». Система «Index Matched Lens System» позволила компании «Leupold» коренным образом изменить оптическую конструкцию за счет подбора повышающего светопропускание покрытия для каждой линзы в соответствии со специально разработанным типом стекла и показателями преломления. Нам удалось улучшить эту технологию с помощью системы «Xtended Twilight Lens System», используя покрытия для определенной длины волны, благодаря чему оптимизируется передача света с различной длиной волн в условиях плохого освещения. Поэтому теперь охота может продолжаться до самой темноты.

• Система специального регулятора – «CDS»

Модели «VX-3 CDS» поставляются с низкопрофильным маховичком для наведения на цель. В стоимость прицела входит специальный регулятор для компенсации понижения траектории пули, изготовленный специализированным цехом компании «Leupold»,  который можно настроить точно с учетом баллистики оружия. Ослабьте винты и настраивайте регуляторы, устанавливая различные регулировки в соответствии с баллистикой используемых патронов. Регулировка выполняется одним пальцем щелчками с шагом 1/4 MOA, регулятор не имеет крышки, которую легко потерять, и поэтому системой специального регулятора так просто и легко пользоваться.

• На внешнюю сторону линз нанесено многослойное покрытие «DiamondCoat2». Это покрытие по прочности и износостойкости превосходит даже военные стандарты и улучшает характеристики светопропускания, что в итоге и обеспечивает яркое, четкое и контрастное изображение.

• Технология герметичности компании «Leupold» второго поколения: для обеспечения герметичности в прицеле «VX-3» использована новая газовая смесь из аргона и криптона. Молекулы этих газов значительно больше молекул азота, что в значительной степени уменьшает диффузию газов в оптическом прицеле по сравнению с азотонаполненной оптикой.

• Регуляторы, настраиваемые одним пальцем щелчками с шагом 1/4 MOA. Отрегулированы при криогенных температурах для повышения долговечности и точности. Ощущаемые и слышимые щелчки регуляторов гарантируют четкость настройки и невероятную точность благодаря сбрасываемым указателям независимо от условий, в которых требуется выполнить регулировку.

• Края линз затемнены во избежание попадания мешающего светового потока и для обеспечения максимально возможной контрастности изображения.

• Tрёхкратная оборачивающая система с двумя пружинами подходит для использования в самых жёстких условиях. Эта оборачивающая система с двумя пружинами способна выдержать отдачу, на 30 процентов превышающую значение, служащее стандартом для обычной оборачивающей системы Leupold, которая, тем не менее, также зарекомендовала себя как очень прочная.

• Определение расстояния. Некоторые модели оптических прицелов оснащены функцией определения расстояния Duplex.

• Схема фокусировки окуляра. Для настройки быстрофокусирующегося окуляра достаточно сделать 1,5 оборота «от щелчка до щелчка», поэтому быстрые регулировки и наведение на цель практически не отнимут времени. Съемная резиновая заглушка для окуляра «Alumina» входит в комплект.

• Основные трубки прицелов «VX-3» долговечны и надежны, но при этом имеют невероятно малый вес. Изготовленные из монолитного авиационного алюминия 6061-T6, прицелы «VX-3» способны выдержать любое испытание, которому вы его подвергнете.

• Отстройка от параллакса. Боковой регулятор отстройки от параллакса и регулируемые объективы на некоторых моделях.

• Легендарная надежность «Leupold». «VX-3» проходит те же суровые и изнурительные испытания, что и вся оптика компании «Leupold» серии «Golden Ring». Этот прицел готов к надежному использованию в любых условиях.

• В комплект прицела «Leupold» входит неопреновая крышка для защиты дорогой оптики «Leupold» во время транспортировки и хранения.

• Золотое кольцо и медальон.

Финальным штрихом нового прицела «VX-3» является кольцо и медальон из позолоты 999 пробы, нанесенные компанией «Leupold» на каждый прицел.

• Модели с подсветкой. Компания «Leupold» предлагает пять моделей с технологией подсветки сетки, гарантирующие точность направления прицела в условиях плохой освещенности. На электронные компоненты за исключением батареек распространяется гарантия компании «Leupold» сроком на два года.

 

Прицельные марки «Leupold»

Duplex®: толстые направляющие выделяются на фоне оправы и в условиях плохой освещенности четко указывают на точку пересечения. Прицеливание не составит труда. Тонкие линии перекрестия не затрудняют обзор. В моделях «VX-3» для определения даль- ности используется визирная сетка «Duplex». Если олень попал в рамку прицела, то расстояние можно будет посмотреть на кольце выбора кратности.

Duplex с подсветкой

Визирная сетка «Duplex» с подсветкой перекрестия в центре.

Fine Duplex:

Более тонкие линии прицела и перекрестия почти не закрывают обзор, позволяя легко делать точные выстрелы по целям небольших размеров.

Heavy Duplex:

Визирная сетка «Heavy Duplex» с толстыми направляющими особенно полезна в условиях плохой освещенности.

Wide Duplex:

Компания «Leupold» разработала визирную сетку «Wide Duplex» с более широким центральным просветом, с помощью которой можно со скоростью молнии ловить даже движущуюся цель.

XT Duplex:

Tолстые направляющие, хорошо различимые на темном фоне или в условиях плохой освещенности, позволяют легко прицеливаться, а более тонкие центральные линии гарантируют точность наведения и не затрудняют обзор. Собственная инновационная технология компании «Leupold» позволяет повысить четкость визирной сетки в условиях плохой освещенности.

CPC:

Визирная сетка «CPC» образована постепенно сужающимися к центру линиями. Направляя взгляд к центру, эта сетка позволяет прицеливаться быстрее, чем при использовании обычного перекрестия.

Leupold Dot:

Эксклюзивная сетка «Leupold» имеет заметную точку, похожую на так называемую «плавающую точку». Сужающиеся к центру линии перекрестия помогают быстро находить взглядом эту точку.

German №1, № 4, № 4 с подсветкой:

Эти сетки в типично европейском стиле легко различимы даже на сложном фоне и в тени за счет использования толстых направляющих.

Crosshair:

Обычное перекрестие по-прежнему пользуется популярностью из-за его простоты и универсальности.

Target Dot:

Это обычная точка для стрелка, похожая на «плавающую точку». Линии перекрестия очень тонкие.

Circle Dot с Подсветкой:

Разработанная для быстрого захвата цели в любой обстановке, эта визирная сетка может также использоваться для определения расстояния до цели.

Double Circle Dot с подсветкой: Благодаря визирной сетке «DCD™» с подсветкой глаз легко находит центр, что обеспечивает быстрый захват цели в любых условиях.

P4:

Для команд снайперов. Также доступен в зрительных трубах «Mark 4 Tactical» (12- 40x60) и позволяет определять расстояние до цели и обеспечивает тактическое взаимодействие со стрелком.

Mil Dot:

Многие модели оптических прицелов «Leupold» поставляются с визирной сеткой «Mil Dot», разработанной в помощь морским пехотинцам США при определении дальности. Сейчас эта сетка является стандартом для всех родов войск.

Tactical Milling Reticle® (TMR ®)

Визирная сетка TMR® расширяет возможности существующих сеток «Mil Dot» за счет использования меток, имеющих различные размеры и расположенных с разными промежутками на вертикальных и горизонтальных дальномерных линиях, которые предназначены для повышения точности измерения расстояния и прицеливания, а также для предоставления удобных ориентиров с диапазоном оценки в один метр. Все расчеты дальности «Mil Dot» совместимы с «TMR».

© 2011 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения администрации www.profoptic.ru/

© 2000—2018, Компания «Проф-Оптик»
Тел.: Тел: 8-925-419-73-82 многоканальный
Email:
Контактная информация
ICQ: ICQ-статус в данный момент (online/offline) 409971209 Михаил

print ('work');


приборы ночного видения | ночные приборы | бинокли | телескопы | подзорная труба | коллиматорные прицелы | дальномеры