back назад к списку статей

Тепловизор «InfraCAM» в проверке электрических систем

27 апреля 2007 года


Регулярная проверка электрооборудования с помощью «InfraCAM™» позволит избежать крупных финансовых потерь.
Небольшая неисправность электропроводки может иметь далеко идущие последствия. Плохие контакты плавятся и искрят. Это зачастую приводит к возгоранию окружающих предметов.
«InfraCAM», создающий визуальную картину распределения температур, позволяет быстро найти такие потенциально опасные участки, что в свою очередь, поможет предупредить возникновение пожара.

На тепловом изображении отчетливо виден перегревающийся контакт. Невооруженным глазом его обнаружить невозможно. Если такую неисправность не выявить своевременно, она может привести к катастрофическим последствиям.

Плохой контакт в соединениях электропроводов может привести к их перегреву , разрушению изоляции и, как следствие, к короткому замыканию.


Визуальный контроль состояния электропроводки

«InfraCAM» является превосходным инструментом для мгновенного обнаружения скрытых дефектов электропроводки. Проверьте ее, при необходимости отремонтируйте, а затем снова проверьте, чтобы убедиться – проблема устранена. Проконтролируйте, насколько добросовестно выполнили свою работу независимые подрядчики. Быстро обследуйте оборудование, прежде чем ввести его в эксплуатацию. Вы увидите все скрытые дефекты и повреждения на 3,5" ЖК-дисплее прибора «InfraCAM».

Участок электрической цепи с повышенной температурой легко обнаружить с помощью камеры, создающей термическое изображение объекта. Проверку можно проводить, даже когда система находится под напряжением – т.е. не останавливая производственного процесса. При этом проверяющий не вступает в непосредственный контакт с электрическими системами, и поэтому не подвергается никакой опасности.

На тепловом изображении отчетливо видна неисправность – перегретый электроавтомат. Если эту неисправность не устранить вовремя, придется на несколько часов останавливать всю производственную линию.


Быстрый поиск любых повреждений

Прибор «InfraCAM» позволяет произвести непосредственный визуальный контроль состояния любых объектов вне зависимости от их расположения – на улице, в помещении, в цехах промышленного предприятия или в жилом доме. «Горячие» участки отчетливо видны на термограммах задолго до того момента, когда положение станет критическим и произойдет отказ соответствующих систем.

С помощью тепловизионного прибора можно определить зону неисправности и произвести необходимый ремонт до того, как возникнут серьезные проблемы. Чаще всего неисправности обнаруживаются в таких деталях электрических систем, как легкоплавкие предохранители, рубильники, автоматы, УЗО, пускатели, электрические панели, болтовые соединения, клеммники и другая коммутационная аппаратура.

Безопасность и точность

Тепловизор «InfraCAM» дает возможность бесконтактным способом, не подвергая себя опасности, измерять температуру любого объекта. Перекрестье в центре теплового изображения служит для измерения и анализа температуры в конкретной точке изображения. Таким образом с помощью теплового изображения можно мгновенно обнаружить проблемные зоны.

 

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2000—2018, Компания «Проф-Оптик»
Тел.: Тел: 8-925-419-73-82 многоканальный
Email:
Контактная информация
ICQ: ICQ-статус в данный момент (online/offline) 409971209 Михаил

print ('work');


приборы ночного видения | ночные приборы | бинокли | телескопы | подзорная труба | коллиматорные прицелы | дальномеры