back назад к списку статей

Оценка состояния зданий при помощи тепловизора «InfraCAM™»

26 апреля 2007 года


Прибор «InfraCAM» способен обнаружить нарушения в конструкции зданий и сооружений, которые становятся причиной утечки энергии. Обнаружение таких участков приведет к существенной экономии энергии и финансовых средств.

Быстрая проверка состояния зданий

Прибор «InfraCAM» является превосходным инструментом для мгновенного обнаружения скрытых дефектов в конструкции зданий. Он позволяет быстро проверить все конструкции, при необходимости отремонтировать их, а затем провести повторную проверку, чтобы убедиться, что проблема устранена. Такой прибор помогает проконтролировать работу независимых подрядчиков. Прежде чем сдать их владельцу, можно быстро обследовать здание и увидеть на 3,5"ЖК-дисплее прибора «InfraCAM» все проблемные зоны.

Повышение качества строительных работ

Сегодня в строительной индустрии применяют все новые материалы, возрастает необходимость в ускорении процесса возведения сооружений, требуется более эффективная планировка и наличие надежных воздухонепроницаемых уплотнений и тепловой изоляции.

Необходимо сделать так, чтобы здание не имело дефектов, приводящих к проникновению влаги, вредной для здоровья людей. Камера «InfraCAM» может дать важнейшую информацию, которая позволит избежать проведения дорогостоящих ремонтных работ. Более того, для владельца здания или страховой компании, участвующей в урегулировании вопросов, связанных с повреждениями имущества, камера «InfraCAM» может стать источником ценнейших сведений, позволяющих спланировать работы по восстановлению или найти рациональные решения.

Тепловое изображение позволило обнаружить некачественную герметизацию потолка и место проникновения холодного воздуха в здание

С помощью «InfraCAM» можно обнаружить скрытые контуры электропроводки. Вы сможете измерить температуру поверхности, найти дефекты и зафиксировать эти факты по показаниям прибора


Быстрое обнаружение скрытых дефектов зданий при помощи «InfraCAM™»

«InfraCAM» можно использовать для поиска и устранения дефектов строительства. С помощью этого прибора можно сразу увидеть участки, имеющие плохую термоизоляцию. Такие дефекты приводят к большим потерям энергии. «InfraCAM» позволит проверить качество новых конструкций, найдти скрытые дефекты труб и предотвратить их дальнейшее повреждение, а также определить места утечек воздуха. Все это дает возможность избежать крупных аварий и до минимума сократить затраты на ремонт. А еще можно найти места возможного образования плесени, которая зачастую опасна для здоровья людей. «InfraCAM» позволяет обнаружить протечки в плоских крышах и проверить содержание влаги в элементах конструкций зданий и сооружений.

От арендатора поступила жалоба на наличие холодного участка в гостиной. Справа на термограмме отчетливо виден источник холода, возникший из-за плохой термоизоляции участка стены. После установки дополнительной тепловой изоляции комфортность помещения повысилась, что позволило сберечь энергию и деньги

Тепловое изображение четко показывает наличие на полу влаги. Этот участок невозможно обнаружить невооруженным взглядом

Увидеть температуру своими глазами

Прибор «InfraCAM» позволяет измерять температуру любого объекта бесконтактным способом. Перекрестье в центре термограммы позволяет определить температуру в заданной точке. Используя «InfraCAM», можно мгновенно обнаружить самые разнообразные дефекты здания – они непременно проявятся на тепловом изображении.

Документально зарегистрированные результаты

«InfraCAM» сохраняет в памяти 50 изображений в формате JPEG. Эти изображения можно затем открыть в любой графической программе для работы и продемонстрировать всем заинтересованным лицам местоположение дефектов, либо подтвердить их устранение.

 

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2000—2018, Компания «Проф-Оптик»
Тел.: Тел: 8-925-419-73-82 многоканальный
Email:
Контактная информация
ICQ: ICQ-статус в данный момент (online/offline) 409971209 Михаил

print ('work');


приборы ночного видения | ночные приборы | бинокли | телескопы | подзорная труба | коллиматорные прицелы | дальномеры