back назад к списку статей

Доступный топ-уровень

28 августа 2012 года


Оптические прицелы фирмы ««Vortex»»

Компания ««Vortex»» занимается производством оптики с 1986 г. Это одно из немногих американских «семейных» предприятий в этом бизнесе. Персонал компании насчитывает около пятидесяти человек, делающих всё возможное, чтобы создавать высококачественную оптику.

Надо начать с того, что вся продукция компании ««Vortex»» является плодом собственных разработок. Она проходит тщательный контроль качества с использованием самой современной аппаратуры. Производственный цех вместе с офисом расположен в центральном Висконсине, а дилерская сеть охватывает США, Канаду, Великобританию, Европу, Австралию – её продукцию можно найти в самых отдалённых уголках мира. При этом компания является постоянным участником всех профильных крупных выставок. На сегодняшний день уже невозможно представить современный рынок оптических прицелов без продукции компании «Vortex».


Оптические прицелы компании (слева направо): Vortex Viper PST, Vortex Viper HS, Vortex Viper, Vortex Diamondback, Vortex Crossfire, Vortex RazorHD

Наличие собственной базы, позволяющей производить независимые научно-исследовательские работы, – вот залог конструкторской самостоятельности фирмы. Характеристики, которыми обладают прицелы «Vortex», выгодно отличают их от продукции других компаний. Например, в прицелах «Vortex» применяется низкодисперсное стекло (стекло высокой плотности) XD, что повышает разрешение и контраст прибора, а также улучшает общее качество картинки. Многослойное антибликовое покрытие всех элементов оптики, выполненное по технологии XR, запатентованной производителем, позволяет достичь максимального светопропускания и чёткости изображения. Труба прицелов выполнена из цельной алюминиевой заготовки (алюминиевый сплав 6061-Т6 используется в авиастроении), что обеспечивает повышенную прочность конструкции и дополнительную защиту от влаги. Система «CRS Zero Stop», предотвращающая поворот барабанчиков прицела более чем на один оборот от «ноля», позволяет избежать «потери ноля» при многочисленных вводах поправок. Прицельные сетки «Vortex» вытравлены на линзе (это не металлическая нить, как на большинстве прицелов других брендов). Для большей прочности и надёжности она размещена между двух слоёв стекла. Волоконно-оптический индикатор установленного увеличения «MagView» с метками, обращёнными к глазу стрелка, позволяет даже в сумерках определять выбранное увеличение без отрыва глаза от прицела. Трехслойное анодированное антибликовое покрытие корпуса обеспечивает высокую устойчивость к царапинам.
Практически все прицелы «Vortex» заполнены аргоном, а не азотом. Это очень важный момент, поскольку молекула аргона гораздо больше молекулы азота, и поэтому, при прочих равных условиях, герметичность аргонозаполненного прицела лучше азотозаполненного. Заполнение аргоном предотвращает запотевание внутренних поверхностей и способствует сохранению герметичности.


Прицелы имеют прицельные сетки, разработанные инженерами компании «Vortex» и зарекомендовавшие себя среди охотников Северной Америки и Европы, или популярные классические варианты "Dead-Hold BDC", EBR-1, TMCQ, V-Plex

Конструкция барабанчиков ввода поправок обеспечивает большую устойчивость к случайным ударам. Линзы закреплены так, чтобы минимизировать влияние отдачи. Ультрапрочное покрытие «ArmorTek» обеспечивает защиту линз от царапин, жира и грязи.
Система уменьшения трения компании «Vortex» обеспечивает превосходную износостойкость механизмов ввода поправок, что также обеспечивается применением специальной закалённой стали в деталях подвижных соединений.
Система подсветки уникальна – для того чтобы её выключить, не нужно искать «ноль» на шкале яркости. Достаточно переключить положение барабанчика на один клик либо влево, либо вправо. При этом многоуровневая система подсветки обладает памятью, т.е. при включении подсветка остается на том же уровне яркости, какая была при выключении.
Кроме классических оптических прицелов компания выпускает целую линейку коллиматорных прицелов. Они позволяют стрелять, держа оба глаза открытыми, а это идеально для случаев, когда важны скорость и точность стрельбы. Коллиматоры от «Vortex» газозаполнены, водонепроницаемы, не запотевают, ударопрочны. Алюминиевый корпус изготовлен из цельной заготовки. Яркость прицельной марки регулируется. Полное многослойное просветление увеличивает светопропускание линз. На все открытые поверхности линз нанесено антибликовое покрытие.


Коллиматорный прицел "StrikeFire SFBR-AR15"

Прицелы отстроены от параллакса на дистанцию 45 м и были протестированы на ударопрочность с помощью 1000 выстрелов из оружия калибра .375 Н&Н Magnum.


Коллиматорный прицел "Sparc SPRC"

Каждая из линеек оптических прицелов по-своему уникальна, имеет индивидуальный «характер» и своё назначение. Все прицелы подвергаются строгому контролю качества. Они могут быть установлены на любое гладкоствольное и нарезное оружие.


Коллиматорный прицел "Razor"

В комплект поставки обязательно включается салфетка для протирки оптики, нагрудный значок «Vortex», батарейка для подсветки прицельной сетки, шестигранник для барабанчиков ввода поправок, защитные бленды, понятная инструкция по эксплуатации прицела и конкретной прицельной сетки. Миллионы стрелков по всему миру уже отдали свое предпочтение продукции фирмы «Vortex». Теперь и вы можете по достоинству оценить её неповторимое качество.

Евгений Комелин
журнал "Калашников", №8, 2012

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2000—2018, Компания «Проф-Оптик»
Тел.: Тел: 8-925-419-73-82 многоканальный
Email:
Контактная информация
ICQ: ICQ-статус в данный момент (online/offline) 409971209 Михаил

print ('work');


приборы ночного видения | ночные приборы | бинокли | телескопы | подзорная труба | коллиматорные прицелы | дальномеры