back назад к списку статей

Лазерные дальномеры-рулетки

23 января 2007 года


Лазерный дальномер или лазерная рулетка – современный измерительный инструмент, пришедший на смену обычной рулетке. Он позволяет с высокой точностью (до 1,5 мм) проводить габаритные измерения объектов как внутри помещения, так и вне его.

Принцип действия такого дальномера основан на измерении количества времени, прошедшего между моментом излучения лазерного импульса и моментом приема сигнала, отраженного от объекта.

При использовании дальномера-рулетки отпадает необходимость в стремянках, табуретах и лестницах. Достаточно поставить дальномер на пол, направив окно прибора на потолок, нажать на кнопку, и дальномер за считанные секунды покажет на дисплее, какова высота помещения. Таким образом можно узнать габариты любого, даже недоступного физически объекта.

Большинство современных лазерных дальномеров имеют широкий набор дополнительных функций. Наиболее частыми являются вычисление площади или объема объекта.

Лазерные рулетки, поставляемые сегодня на рынок, компактны. Они, как правило, имеют противоударный, пыле-/влагозащищенный корпус, благодаря чему подходят для работы в любых условиях, даже там, где влажность и запыленность чрезвычайно высоки.

Приборы могут оснащаться большим количеством аксессуаров, таких как алюминиевые штативы, отражатели, интерфейсные кабели, оптические визиры и т.д.

Крупнейшие мировые производители лазерных дальномеров-рулеток – компании «Stabila», «Leica DISTO», «Robotoolz», «Stanley», «Bosch» и «Dimetix».

©Profoptic

© 2011 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения администрации www.profoptic.ru/

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2000—2017, Компания «Проф-Оптик»
Тел.: Тел: (495) 210-43-70 многоканальный
Email:
Контактная информация
ICQ: ICQ-статус в данный момент (online/offline) 409971209 Михаил

print ('work');


приборы ночного видения | ночные приборы | бинокли | телескопы | подзорная труба | коллиматорные прицелы | дальномеры